Цитата Dark_Timur:
1. Как вообще впервые получилось создать процессор, имея изначально лишь куски кремния и меди? »
|
Посыл «изначально» не верен. Основы можно почерпнуть здесь:
Процессор — Википедия.
Цитата Dark_Timur:
2. Чем принципиально отличается GPU от CPU? Я знаю, что у них разные назначения, но почему GPU лучше справляется с обработкой графики, а CPU - с другими вычислениями? »
|
Графический процессор — Википедия
Цитата Dark_Timur:
3. Почему в далекие времена Dial-Up'а никто не догадался использовать другие коммуникации, помимо телефона, использовать для выхода в Интернет? Я считаю, что, например, с помощью телевизионного кабеля можно выходить в интернет с очень высокой скоростью, если его грамотно использовать. »
|
Грамотное использование подразумевает знание некоторых фактов. Дешевле. Возможность использования существующих кабельных каналов. Ну и — задолго до «…этих ваших интернетов».
Цитата Dark_Timur:
4. Почему никто не догадался использовать телетекст для выхода в Интернет с помощью телевизора? »
|
Телетекст — однонаправленная связь. Опять же, как и по предыдущему вопросу — не думайте, что не догадались. Догадались и пользовали, насколько сие возможно.
Цитата Dark_Timur:
5. Почему в телевизионной сфере используются кабели RCA и SCART, а в компьютерной - VGA и DVI (правда, сейчас все переходят на HDMI, ну а раньше почему было так?) »
|
Разные технологии. Разные стандарты.
Цитата Dark_Timur:
6. Почему никто не захотел делать легкосменяемыми вентиляторы для видеокарт? »
|
Экономически нецелесообразно.
Цитата Dark_Timur:
7. Почему большинство процессоров используют принципиально разные сокеты, отличные друг от друга? Ведь ОЗУ везде практически одинаковые (да, есть разные версии под разное кол-во PIN-ов на плате, но тут разброс значительно меньше, чем разброс сокетов процессора) »
|
Напротив, используют принципиально одинаковые разъёмы («сокет» — лишь один из вариантов). Смена происходит при невозможности использования новыми процессорами старых технологий, либо, намного реже — по маркетинговым соображениям.
Разъёмов для ОЗУ тоже отнюдь немало сменилось.
Цитата Dark_Timur:
8. Почему стационарные ПК практически не используют ОЗУ, которая подходит исключительно для ноутбуков? »
|
Стоит дороже. Работает медленнее. Использовать — никто не запрещает, пример:
SODIMM Adapter: Computers/Tablets & Networking | eBay.
Цитата Dark_Timur:
9. Почему есть Mini-USB, а есть Micro-USB? Ведь они так похожи, а портативные девайсы все равно используют то Mini-, то Micro- USB »
|
Читать:
4 Кабели и разъёмы USB.
Цитата Dark_Timur:
10. Почему сейчас не производятся принтеры, использующую термобумагу? Ведь для конечного пользователя это может быть выгодно: чернила жрет, принтер дешевый. Да, печатает так себе, но если надо просто напечатать текст, то такой принтер вполне подойдет. Плюс, термобумага недорого стоит (по крайней мере, в моем городе). »
|
Читать:
1.5 Термопринтеры.
Цитата Dark_Timur:
11. Сейчас все внедряют защиту чего угодно через отпечаток пальца. Неужели никому в голову не придет, что теперь, помимо банального воровства паролей с компьютеров злоумышленники будут использовать какие-нибудь хитроумные поверхности, чтобы получить искомый отпечаток пальца? »
|
Приходит. Многим. Очень многим. Но «бабло побеждает зло».
Цитата Dark_Timur:
12. Почему никто не догадался использовать VHS-кассеты как носитель информации (либой, не только фильмов)? »
|
Ср. предыдущим вопросам. Догадались. Весьма давно. Читать:
АрВид — Википедия.
Цитата Dark_Timur:
13. Можно ли подвести к компьютеру несколько разных способов выхода в Интернет (например: ASDL, Wi-Fi и через GSM модем), после чего на компьютере использовать одновременно всё эти методы, суммируя скорости передачи и получения данных (типа Crossfire, только для Интернета)? »
|
Насчёт разнотипных устройств «суммируя» — не знаю, более опытные коллеги подскажут. Несколько модемов можно было пользовать одновременно для расширения канала ещё в Windows 98.
Цитата Dark_Timur:
14. Есть ли сервисы/программы, для получения искомой мощности исходя из комплектующих компьютера? »
|
Есть. Называется — мозг. Который подсказывает, что содержимое компьютера комплектуется, исходя из конкретных поставленных задач. И «меренье пиписьками» ни о чём ещё не говорит. Единственное «узкое место», возникающее при решении определённой задачи может запросто поменять местами аутсайдера и чемпиона такого «меренья». См. также судьбу
Cray — Википедия и т.п.
Цитата Dark_Timur:
Вроде еще были вопросы, но пока что всё. Буду благодарен, если вы ответите. »
|
Надеюсь, не будет. Ибо: один вопрос — одна тема.