Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Не определяется винт WD320 obpvt

Ответить
Настройки темы
HDD - Не определяется винт WD320 obpvt

Новый участник

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ситуация такова, винт был рабочий стоял в ноуте Sony, ребенок смотрел мультфильмы и случайно уронил игрушку в ту область где находился жесткий диск. Ноут потух, при повторном включении, винт уже не определялся. Пробовал вставить винт в стационарный комп, ни в ос, ни в биосе винт не видно. Подскажите пожалуйста. Как мне можно самому попытаться восстановить инфу с жесткого диска. Может есть видео уроки по ремонту жестких дисков, или вообще с чего начать пытаться восстанавливать?
Заранее спасибо.

Отправлено: 22:31, 25-03-2014

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата face control:
с чего начать пытаться восстанавливать? »
->
Цитата face control:
Пробовал вставить винт в стационарный комп »
- именно с этого и начинают. Необходимо, чтобы HDD определялся в BIOS. При включении ПК слышно ли что диск раскручивается, вообще какие-нибудь звуки есть?

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 22:44, 25-03-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

нет винт не определяется в биосе, когда я его всавил, комп стал долго в начале включаться (на моменте определения sata устройств), но шумов от винта икаких не слышно

Отправлено: 22:53, 25-03-2014 | #3

Ветеран

Благодарности: 132

face control, походу вам дорога в сервис-маловероятно сами исправите. Но сопоставима ли ценность данных со стоимостью восстановления?

Последний раз редактировалось alex_andor, 26-03-2014 в 04:03.

Отправлено: 03:55, 26-03-2014 | #4

Новый участник

Цитата alex_andor:
походу вам дорога в сервис-маловероятно сами исправите. »
вот я и хочу сам попробовать. Если есть люди с подобным опытом прошу откликнуться. Или может есть какая литература или видео? по решению данного вопроса?

Отправлено: 07:18, 26-03-2014 | #5

Ветеран

Благодарности: 132

face control, литературы мало- ещё и оборудование надо и комплетующие и для вскрытия hdd(если понадобится) соответствующие условия-короче проще извлеч инфу с харда и заменить,имхо

Последний раз редактировалось alex_andor, 26-03-2014 в 07:30.

Отправлено: 07:23, 26-03-2014 | #6

Не дед

Moderator

Благодарности: 2198

300 неживых американских президентов примерная цена извлечения инфы в данном случае. В наших палестинах, естественно.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 08:33, 26-03-2014 | #7

Новый участник

Цитата alex_andor:
проще извлеч инфу с харда и заменить »
я это и хочу, просто решил все это сделать своими силами, вот спрашиваю может есть кто опытный в этом вопросе?

Отправлено: 09:58, 26-03-2014 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Не определяется винт WD320 obpvt

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено