Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Забанен

Благодарности: 33

Профиль | Цитировать

Если при создании задания снять галку "выполнять с наивысшими правами", то запуск ярлыка "schtasks /run /tn Nal_TPC" от имени пользователя проходит нормально, т.е. без запроса UAC, НО исполняется задание на рабочем столе локального администратора. Впрочем как и ожидалось.

upd/
Вобщем после долго разбора возможностей schtasks, выяснилось что способа описанного в "способе №4" не существует.
http://technet.microsoft.com/ru-ru/l...85(WS.10).aspx

Попробовал подойти к проблеме с другой стороны.
Данная утилита прекрасно работала и работает на winXP SP3. Я начал копать в сторону RunAsInvoker.
Создал ключ в реестре, включил UAC и-и-и... правильно. Ничего не вышло. Запрос продолжает появляться.
Бесит то, что создатели UAC не озаботились предоставлением развёрнутой информации о том в каком именно месте (или куда), программа запрашивает
повышение прав. А ещё, то что не существует в принципе официального способа решения подобных проблем.
Думаю он появится после того как 90% корпоративных пользователей окончательно перейдут на win7/8.
А пока пришлось отключить UAC и лишить себя возможности runas в среде пользователя.
Кстати утилита ShellRunas, от уважаемого всеми Марка Руссиновича, тоже отказывается нормально работать. Падает с непонятной ошибкой при попытке запуска программы от
аккаунта доменного администратора при отключенном UAC.
Вот такая эпопея у меня вышла длиной почти в неделю.

Последний раз редактировалось Reset5, 25-03-2014 в 16:42.

Отправлено: 11:54, 25-03-2014 | #5