Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Нужны комментарии по поводу CMOS De-Animator v3

Ответить
Настройки темы
Нужны комментарии по поводу CMOS De-Animator v3

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1109

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Шарясь в интернете, наткнулся на одну очень интересную вещицу: CMOS De-Animator. В английском я не особо силён, однако почитав описание и комментарии, я понял, что это как скальпель - можно вылечить, а можно и убить. Собственно, отсюда вопросы:

1) CMOS - это та микросхема, в которой содержится копия BIOS'а, но с изменёнными пользователем настройками. Так?
2) EEPROM - это микросхема, где содержится сам BIOS и содержимое которой обновляется при обновлении BIOS'а через утилиту производителя. Так? Но тогда получается, что CMOS De-Animator фактически стирает BIOS и комп автоматом превращается в бесползную груду железа. Или я чего-то не понимаю?

Отправлено: 19:55, 23-03-2014

Support L1+

Contributor

WSonic, На asusfans.ru я далеко не первый день сижу. Хренова туча примеров есть, когда людям помогало именно то, что я выше описывал. Я ж не от балды тут вопросы задаю, ребят.

Отправлено: 23:43, 23-03-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Всем до свидания!

Moderator

Благодарности: 2863

Цитата Avatar-Lion:
Хренова туча примеров есть, когда людям помогало именно то »
Есть хренова туча примеров когда людям помогала переустановка windows от разных проблем, но это же не повод советовать переустанавливать windows по каждому чиху.
Цитата Avatar-Lion:
почему прошивка старой \ новой версии помогает, в отличие от Load Defaults? »
потому что это совершенно разные действия с совершенно разными последствиями.

Отправлено: 08:38, 24-03-2014 | #12

Support L1+

Contributor

Amigos, Т.е. если надо РЕАЛЬНО получить настройки по дефолту, то никакие Load Defaults не помогут? Только перепрошивка?

Отправлено: 12:53, 24-03-2014 | #13

Всем до свидания!

Moderator

Благодарности: 2863

Цитата Avatar-Lion:
Т.е. если надо РЕАЛЬНО получить настройки по дефолту, то никакие Load Defaults не помогут? »
помогут.
только вам не нужны "настройки по дефолту", вам нужно решение вашей проблемы, которое вы находите перепрошивая BIOS (из пушки по воробьям)

Отправлено: 15:24, 24-03-2014 | #14

Support L1+

Contributor

Amigos, Ну производители свои косяки исправлять не торопятся. Сами понимаете, тех.поддержка любого производителя ноутбуков может разве что посоветовать в сервис ноут привезти. Там они точно так же прошью BIOS и отдадут... до следующего повторения проблемы.

Отправлено: 18:15, 24-03-2014 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Нужны комментарии по поводу CMOS De-Animator v3

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено