Цитата Dimik1:
можно поподробней о том, что вы имели ввиду? »
|
подробнее о причинах.
Цитата Dimik1:
Но управление дисками не давалось и предлагало лишь создать из места простой том. Не долго думая, подумал, что так и нужно, создал его. »
|
Цитата Dimik1:
начитался в интернете уже попутно про какое-то ограничение в 4 или 5 разделов, а с рекавери их и стало больше) »
|
собственно,
для создания 5 раздела диск и был преобразован в динамический. Что вряд ли понравилось OS Х, если она это не проигнорировала.
И что в двойне вряд ли - OS X ставится на GPT диск... Но видимо BOOTCAMP решает или у вас очень древний iMac (примерно до 2006 года MAC OS X ставилась на MBR), хотя если 8-ку тянет, то нормальный.
Далее, что случилось когда диск стал
динамическим.
Цитата:
Не следует преобразовывать базовые диски в динамические, если на них имеется несколько установок операционных систем Windows 2000, Windows XP Professional. или систем Windows Server 2003.
После такого преобразования возможность запуска компьютера под этими операционными системами маловероятна.
|
в этот список добавляем OS X )) ну и по второй ссылке:
Цитата:
Преобразование динамических дисков в базовые. После преобразования базового диска в динамический обратное преобразование динамических томов в разделы невозможно. Вместо этого необходимо переместить и создать резервные копии данных, удалить все динамические тома, а затем преобразовать диск. Дополнительные сведения см. в разделе Преобразование динамического диска обратно в базовый.
|
не знаю, что сделала утилита testdisk , но
процесс преобразования динамического диска в базовый сопровождается удалением всех томов - а следовательно и всех данных.
я так понял, бекап был сделан тут:
Цитата Dimik1:
После ребута ни одна система не загружалась, а файлы пришлось доставать бут-сиди из неразмеченных разделов »
|
Если будете переустанавливать - желательно без внешнего диска. Во время установки винды, она будет искать уже установленные ОС, и возможно найдёт файлы загрузки на внешнем диске.
Что вам снова не нужно.