Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » БП и ИБП - Выбираем источник бесперебойного питания (ИБП | UPS)

Ответить
Настройки темы
БП и ИБП - Выбираем источник бесперебойного питания (ИБП | UPS)

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: ShaddyR
Дата: 25-07-2016
В данной теме задаем вопросы по выбору ИБП.

В помощь: Off-Line, Line-Interactive, Online - как выбрать? Краткая шпаргалка от WSonic

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 22:03, 25-07-2004

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Профиль | Отправить PM | Цитировать

urs, До сих пор с ним мучаетесь? В упор не понятно ваше упорство...

-------
Меня больше нет

Отправлено: 14:11, 13-03-2014 | #691

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

urs urs вне форума

Пользователь

Благодарности: 2

щас объясню
1-APC по мощности чуть больше--400 против 360
2-APC ПО ГАБАРИТАМ МЕНЬШЕ И АККУРАТНЕЙ

3-APC меньше греется-чуууть тепленький,а POWERCOM весьма ооочень теплЫЙ-,значит больше лишнего расхода энергии на ветер-лишние траты-ГРЕЛКА ПОД НОГИ
4-внутри у APC ЗНАЧИТЕЛЬНО больше транс и радиаторы раза в 4-5 больше чем у POWERCOMа-чувствуется запас по мощи(визуально разница весьма большая)
5-гоняю и тот и этот-субъективные ощущения что APC КАК ТО ЛУЧШЕ РАБОТАЕТ-меньше гудит ,надежней переключается -просто стоит и молча работает
6-на многих форумах встречал конкретно упоминания об этой модели APC как о надежной и неубиваемой
7-у Powercomа классный информативный индикатор-это да,но зато размер корпуса-большой а внутри пустой-такое впечатление что в один и тот же корпус они и 600 и 800 и 1000 в/а запихивают
Если бы POWERCOM не грелся так и по мощности не уступал-однозначно оставил бы его

у APC геморройный софт-согласен

Отправлено: 17:44, 13-03-2014 | #692

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4450

Цитата urs:
кто нибудь может подсказать как запустить холодный старт на APC SMART 600i---???
Насколько я помню, зажимаем и держим либо "вкл" и "колокольчик", либо "выкл" и "TEST".
А зачем вам его без сети включать?

P.S. Чтоб откалибровать такую старушку, вам придётся изрядно попотеть. Здесь в отличие от смартов III поколения многое делается руками. В противном случае, получите абы как заряжаемые батареи, которые либо будут кипеть и пухнуть, либо недозаряжаться.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:42, 13-03-2014 | #693

Дед

Contributor

Цитата urs:
щас объясню »
Ни одной действительно веской причины отказа от нормального PCM нет...

-------
Меня больше нет

Отправлено: 19:46, 13-03-2014 | #694

urs urs вне форума

Пользователь

КАЛИБРОВКА APC SMART UPS 600i
УЖЕ ОТКАЛИБРОВАЛ-ЗАМЫКАЮТСЯ НОЖКИ МИКРУХИ,ВСЕ ДЖАМПЕРЫ СТАВЯТСЯ В ПОЛОЖ 1,ЗАПУСКАЕМ APC FIX-становится доступной калибровка и еще часть функций и --ВСЕ!!!!!
СТАЛ ЧЕТКО РАБОТАТЬ без всяких закидонов
а насчет выбора-может я и не прав но посмотрев на блоки внутри выбор сделан проц на 90
да и грелка как бы не нужна-особенно летом
вот сейчас включен Powercom-не хочу сказать что плохой-он тоже хорош,но сижу и грею на нем ноги(еле кота согнал) а что будет жарким летом??

сервисные коды нашел-будем разбираться,

а можно узнать а у Вас какой??
чет не любите вы APC

Отправлено: 20:14, 13-03-2014 | #695

Дед

Contributor

Цитата urs:
чет не любите вы APC »
Из-за постоянных головняков с ними...

-------
Меня больше нет

Отправлено: 20:15, 13-03-2014 | #696

urs urs вне форума

Пользователь

если сталкивались-объясните-скажу спасибо.просто это у меня первый

Последний раз редактировалось urs, 13-03-2014 в 23:29.

Отправлено: 20:20, 13-03-2014 | #697

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4450

urs, если уж вы так прикипели к APC, то советую обратить внимание на UPSDiag.

Smart-UPS-ы jn APC чрезвычайно капризны. Тут впору вспомнить великого Грибоедова и его "Горе от ума"
В пределах гарантийного срока к аппаратам претензий нет (особенно у предыдущих моделей, например, SU620I в грязно-белом корпусе). Так называемая "модернизация" привела в своё время к появлению на свет "выкидыша" SC620I (тёмно-серый корпус) с сильно упрощённой схемой. Казалось бы, чем проще аппарат, тем меньше будет допускать косяков. Ан нет. "Модернизация" обернулась сильным снижением нажёжности (тенденция, прямо скажем, всех современных решений, ибо не только в электронной промышленности, но и в любой другой, технику теперь разрабатывают не инженеры, а маркетологи). Сохнут электролиты, залипают реле, горят полупроводниковые элементы. Иногда по непонятным причинам у UPS сносит крышу и он, питая ненагруженный системник заведомо дохлее максимальной мощности, начинает орать о перегрузке, иногда не запускается с подключенной нагрузкой, хотя потом спокойно её тянет при отключении питания. Более того, в фирменных сервис-центрах сразу отказываются от ремонта таких аппаратов (там тоже маркетологи поработали), предлагая приобрести новый.
Как-то так.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 07:56, 14-03-2014 | #698

urs urs вне форума

Пользователь

спасибо

Отправлено: 09:48, 14-03-2014 | #699

Пользователь

Благодарности: 0

Подскажите а при выборе ИБП насколько я понял нужно чтобы его мощность была приблизительно на 10-20% выше всей мощности системы, которую к нему подключаешь? Впритык брать нельзя?

-------
twin turbo

Отправлено: 14:52, 14-03-2014 | #700

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » БП и ИБП - Выбираем источник бесперебойного питания (ИБП | UPS)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено