Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Разное - Вирусы и трояны, так ли оно страшно? (Новичок в Windows)

Ответить
Настройки темы
Разное - Вирусы и трояны, так ли оно страшно? (Новичок в Windows)

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброй ночи форумчане, прошу сильно не пинать, так уж получилось, что всю свою жизнь я сидел на Linux и *nix подобных ОС и проблема вредоносного ПО обошла меня стороной, но сейчас есть появилась необходимость использовать Windows, а потому я здесь
У меня есть лишь несколько вопросов, ответы на которые я не смог точно получить в гугле.
Насколько я знаю есть 2 основные категории вредоносного ПО - вирусы и трояны, первое, как я понимаю, способно заразить машину без ведома пользователя, второе же надо запускать руками, чтобы оно причинило вред системе.
Мои вопросы таковы: Есть ли реально под Win такие заразы, которые можно подцепить, например просто открыв сайт или перейдя по какой-либо ссылке, или что-то нужно обязательно запустить руками? (Т.е. можно ли заразиться просто гуляя по интернету, но ничего не запуская).
У меня отключен автозапуск с флешек и я сижу под учетной записью обычного пользователя, в таком случае как я понимаю риск заражения сводится к 0 ?

Отправлено: 00:45, 11-03-2014

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата WindowsNT:
мои сообщения принято регулярно удалять. »
кто удаляет? Зачем? я вижу только одну причину - она описана ниже:

Цитата WindowsNT:
Например, ни один из них не указал »
но вы ведь вообще ничего не указали в этой теме...
ихмо, ответы вроде "нет, бред, костыли" (последние два не про вас) - не несут никакой информации = флейм. Вообще не понимаю, откуда такой тренд появился писать такие ответы?
а вот ответы "нет, потому что ... бред, так как ... костыли, потому что ..." (где троеточие есть описание рекомендаций по защите системы) - намного полезнее для ТС и других участников форума.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 12:27, 14-03-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата WindowsNT:
В данной ситуации и первый автор, и второй »
Если вы считаете эти сообщения от разных авторов, то увольте...
Цитата WindowsNT:
2. Нет, этих мер недостаточно. »
Цитата WindowsNT:
2. Нет, этих мер недостаточно.

Цитата WindowsNT:
Например, ни один из них не указал »
Либо у вас раздвоение личности, либо под вашей учёткой сидят по меньшей мере два человека.
Цитата WindowsNT:
мои сообщения принято регулярно удалять. »
Во втором вашем сообщении был неполный дубль первого. Я удалил.

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Отправлено: 14:30, 14-03-2014 | #12

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Разное - Вирусы и трояны, так ли оно страшно? (Новичок в Windows)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено