Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Меняется GUID пользователей

Ответить
Настройки темы
2008 R2 - Меняется GUID пользователей

Старожил

Благодарности: 39

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго Вам времени уважаемые форумчане! Я уже в отчаянии - в AD последнее время было несколько раз, что у некоторых пользователей изменяется GUID! Хотя он просто обязан оставаться одинаковым на протяжении всего существования объекта!

Это может было не так очевидно, но в последнее время с внедрением документооборота на SP2013 это стало "как ясный день" - если у пользователя меняется GUID (WTF!?!?!?), на локальном компьютере пользователя пересоздается профиль (что логично - новый GUID/SID - новый профиль на компе) - и тут же прекращается доступ к SharePoint (Доступ закрыт!! И я не могу обновить список пользователей SharePoint - ну тут незнание системы, которую нам внедряют - отдельный разговор).

За последний месяц сменилось ТРИ GUID у разных пользователей! Почему такое происходит? я не знаю - все доки пишут, что guid остается неизменным (((

Если кто-либо знает - что происходит? - напишите. Буду рад любым ответам - буду проверять все.

-------
МеЧтАтЬ СтАтЬ МоДеРоМ Не ВрЕдНо... ВрЕдНо Не МеЧтАтЬ ВоОбщЕ...

Отправлено: 08:03, 14-03-2014

Ветеран

Благодарности: 1092

Sharepoint имеет иструменты для работы с АД, в том числе и модицикации учётных записей.
думаю начать нужно оттуда.
ещё можно посмотреть аттрибут изменения учётной записи и аудит на КД.

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 10:06, 14-03-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

cameron, можно подробнее? С SP раньше дел не имели, в пром.эксплуатацию система еще не внедрена - проходим стадию всеобщего теста и обкатки, доработки конфигурации СЭД. Документации на руках не имеем, но практический опыт работы с AD и базами данных позволяет смело лезть в систему. Тем более что все бэкапится (двухуровневый бэкап).

Что и где примерно посмотреть в SP? На какие атрибуты обратить внимание? Точно и достоверно меняется GUID - с него в AD можно начать проводить аудит, но что это покажет - да изменилось, да в то-то время. А дальше что ? Важно отловить причины пересоздания объекта в AD и сделать превентивные методы, так как пользователь не очень доволен пересозданием профиля на рабочем ПК. Особенно если это будут випы.

-------

Отправлено: 11:50, 14-03-2014 | #3

Ветеран

Благодарности: 1092

Цитата Crush45:
cameron, можно подробнее? С SP раньше дел не имели, в пром.эксплуатацию система еще не внедрена - проходим стадию всеобщего теста и обкатки, доработки конфигурации СЭД. Документации на руках не имеем, но практический опыт работы с AD и базами данных позволяет смело лезть в систему. Тем более что все бэкапится (двухуровневый бэкап). »
Спросите у внедренцев.

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 12:05, 14-03-2014 | #4

Старожил

cameron, логично.

-------

Отправлено: 13:32, 14-03-2014 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Меняется GUID пользователей

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено