|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - [решено] Отключить DHCP или понизить приоритет |
|
2008 R2 - [решено] Отключить DHCP или понизить приоритет
|
Ветеран Сообщения: 537 |
Доброго времени суток!
Имеется сервер с настроенным DHCP. В сети есть другой сервер на Linux, на котором также настроен DHCP. Получается два DHCP в одной подсети, что ни очень хорошо. Который на Windows в общем-то и не нужен. Вопрос: можно ли как-то на время остановить DHCP (например как в Linux остановить сервис) и если всё будет нормально, то потом отрубить его вовсе. Просто этот сервер стоит в бухгалтерии, на нем настроен домен и всего два клиента используют домен. Либо же понизить его приоритет, чтобы он использовался, только если не доступен DHCP на Linux-сервере, либо использовать его только для определенных клиентов (этот вариант менее предпочтительней). Дело в том, что я не могу сказать, что этот DHCP выполняет, какие параметры передаются с IP-адресом клиенту и т.д., да и вообще не знаю как в Windows это посмотреть, и боюсь ошибиться, т.к. не хотелось бы запороть сервер ![]() Поэтому хотелось бы получить готовый рецепт временного отключения сервиса без последствий. Заранее спасибо! ![]() |
|
Отправлено: 10:38, 13-03-2014 |
Пользователь Сообщения: 146
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата berkut_174:
Цитата berkut_174:
Остановить DHCP сервис можно. Вам в принципе (если хотите полностью отказаться от Win сервера) достаточно остановить DHCP на Win,а на Linux сервере настроить области, которые использовались на Win. В Windows 2008R2 настройки смотрятся через оснастку DHCP dhcpmgmt.msc |
||
------- Отправлено: 11:34, 13-03-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 537
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сам сервер Windows нужен, там 1С и т.п., но DNS, DHCP, etc на нем не нужно, тем более этим сервером обслуживаются 2 (!) машины.
Мне мешает DHCP на Windows, остальные (в частности новые) клиенты хаотично получают адрес то с Linux-сервера, то с Windows. Хотелось бы отрубить сервис DHCP, но я не знаю на что это может повлиять. Скажем так, основной сервер на Linux. На Linux я тем двум машинам и Windows-серверу назначу те же IP-адреса. Дак как остановить сервис на время ? Спасибо. |
Отправлено: 11:37, 13-03-2014 | #3 |
Крылатый ужас Сообщения: 26481
|
Цитата berkut_174:
Выбрать службу "DHCP-сервер" и остановить. |
||
------- Отправлено: 11:58, 13-03-2014 | #4 |
Ветеран Сообщения: 3722
|
|
||
------- Отправлено: 11:58, 13-03-2014 | #5 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 11:59, 13-03-2014 | #6 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Первое, DHCP-сервер на контроллере домена автоматически обновляет записи на DNS-сервере контроллера домена. Следовательно сторонний DHCP-сервер (без дополнительной настройки), выдавая новые адреса клиентам домена, не сможет обновить для них записи в DNS-сервере контроллера домена. Цитата berkut_174:
1. Открыть оснастку MMC "Службы" (можно через "управление компьютером") 2. Найти в списке службу "DHCP-сервер" 3. ... 4. PROFIT!!! После остановки в свойствах службы указать тип запуска "Вручную" или "Отключено", дабы она не запускалась автоматически при перезагрузке сервера. Если настроить DNS на получение обновлений от стороннего источника не получится, просто запустите его опять. |
||
------- Отправлено: 02:18, 14-03-2014 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - [решено] Как при загрузке отключить DHCP? | withsouth | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 17-02-2012 13:01 | |
Разное - как понизить приоритет процесса если его нет в диспетчере задач? | Firiat | Microsoft Windows 2000/XP | 9 | 22-08-2010 00:58 | |
Прочее - Как отключить DHCP при использовании ICS? | Angry Demon | Сетевые технологии | 12 | 19-03-2009 00:12 | |
Разное - [решено] Как понизить приоритет | Joud | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 17-10-2008 10:01 | |
Как в программе задать тот или иной приоритет ? | XPurple | Программирование и базы данных | 2 | 22-05-2006 06:11 |
|