Цитата:
Вот здесь Вы можете добавлять «IMHO». Я, конечно, рад за Вас, что Вы не наблюдаете не описанных мною проблем. А прочие тысячи — наблюдают. И регулярно приходят с ними жалковаться на форум. С характерными симптомами — левая сборка, обновление отключено, восстановление отключено.
|
А я, представьте себе, всегда использую MSDN Retail дистрибутивы, активатором не пользуюсь - ключи активирую в худшем случае по телефону - мне есть что бояться за стабильность системы? Просто наш товарищ пользователь такой, что если хоть раз что-то спалится, он этого будет бояться как огня и только глубже уйдет в свою раковину - далеко не у всех прямые руки и образование айтишника. Намного проще поверить в теорию заговора, что это Microsoft специально посылает глюки в систему, чтоб потом срубить бабла на техподдержке. И потом - я предпочитаю в плане WU принцип "семь раз отмерь - один раз отрежь", ибо если система вдруг начнет ВНЕЗАПНО глючить, с кого спрос? Хорошо, стабильность, отказоустойчивость Семерки изначально на высоте, Семерка, имхо, самое гениальное творение Microsoft, читай, XP 2.0, но у меня к примеру недавно завелась хрюшка, которую я и чинить-то толком не умею - любой глюк, и я впадаю в панику.
Цитата:
Такой пункт не нужен, равно как и постановка вопроса "За или Против", потому что обновления устанавливать необходимо, а все аргументы против - это СЗЗБ. Они начинаются и заканчиваются на "Я", не учитывая объем пользовательской базы.
|
Vadikan, под WU любой обыватель в первую очередь подразумевает именно АВТОМАТИЧЕСКОЕ обновление, нет? Если я не прав, пожалуйста, приведите заголовок темы в соответствии с моей мыслью (как Вы уже догадались, мы тут обсуждаем именно службу АВТОМАТИЧЕСКОГО обновления.
Цитата:
В их лучших интересах обеспечить беспроблемную работу ОС после обновлений, иначе техподдержка будет стоить очень дорого.
|
Поэтому при возникновении любых глюков в системе от них следует стандартная рекомендация: запустите диск-реаниматор или восстановление с Recovery раздела, которые напрочь убивают все установленные программы.
Цитата:
Если у Вас включена защита системы
|
Vadikan, а как по-Вашему, как дорого может обойтись такая защита пользователю ноутбука, на котором ежедневно ведется борьба за каждый гигабайт HDD?
Цитата:
Порушить систему может замена файлов ядра
|
Как вообще такое возможно, если система при загрузке должна проверять целостность цифровой подписи этих файлов (начиная с Висты, кажется)?
Цитата:
Систему не порушит, но может нарушить ваш пользовательский опыт, ибо сломается работа подобных программ
|
То есть, эти плюшки фактически не патчи, а создают среду окружения для работы того же оригинального DWM, например? Все равно, если при очередном обновлении DWM алгоритм работы мода нарушится,
Цитата:
это верный путь к нестабильной и непредсказуемой работе системы.
|
--------------------------------------------
Цитата:
Но для понимания этого нужно немного подрасти.
|
К сожалению, я не люблю эксперементировать на единственном рабочем пк, ибо чинить систему толком не умею, когда-нибудь толком научусь, а пока любой глюк обходится мне в копеечку.