Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

(*.*)

Благодарности: 6709

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Wusa:
как Вы считаете, если я в системе использую патчи (в смысле твики, а не варез), влияющие на системные файлы (например, AeroGlass Windows 8), может получится так что следующее обновление порушит систему? »
Систему не порушит, но может нарушить ваш пользовательский опыт, ибо сломается работа подобных программ. Порушить систему может замена файлов ядра, что и произошло с миллионами варезных сборок. В любом случае, изменение системных файлов - это верный путь к нестабильной и непредсказуемой работе системы. Но для понимания этого нужно немного подрасти.

Цитата Wusa:
Кстати, по этой причине в первую очередь уязвимы официальные OEM-системы, предустановленные на компьютер, ибо никто в Майкрософте не знает, что туда напихал сборщик ПК. »
Ерунда. ОЕМы не меняют системные файлы. В их лучших интересах обеспечить беспроблемную работу ОС после обновлений, иначе техподдержка будет стоить очень дорого.

Цитата Wusa:
Я уже не говорю о том, что некоторые фиксы паленые изначально (система 100% лицензионная и твики не установлены) и Майкрософт официально это признает, а система уже попорчена необратимо. »
Такое бывает крайне редко (если есть примеры - приводите), исправляется быстро, а необратимого эффекта нет, если у вас включена защита системы.

Цитата usbdrive:
Уважаемые администраторы, в шапке голосования нет пункта "вообще не используете WU ". Добавьте такой пункт, плз. »
Такой пункт не нужен, равно как и постановка вопроса "За или Против", потому что обновления устанавливать необходимо, а все аргументы против - это ССЗБ. Они начинаются и заканчиваются на "Я", не учитывая объем пользовательской базы.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:14, 13-03-2014 | #15