Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] В чем отличие USB от обычного зарядного устройства?

Ответить
Настройки темы
[решено] В чем отличие USB от обычного зарядного устройства?

Ветеран

Благодарности: 30

Профиль | Отправить PM | Цитировать

На столь необычный заголовок сподвигла следующая ситуация, казалось бы напрямую не имеющая отношения к компьютерам- имеется электронная книга Pocketbook 301+, у которой возник такой дефект: Зарядка от штатного устройства формально есть (светодиод горит, индикатор показывает, что зарядка идет), а на самом деле батарея не заряжается, но, при подключении к разъему USB компьютера, все приходит в норму, т.е. за 3-4 часа батарея заряжается полностью. Казалось бы диагноз ясен - менять зарядное устройство, но замена ничего не дала. Более того, забракованное "покетбуковское" ЗУ прекрасно заряжает мобильник и другую книгу! Испытано еще 3 шт разных ЗУ с одинаковым результатом, т.е. без оного . Понятно, что дефект в самой книге, но, собственно, сам "компьютерный" вопрос: Что же такого есть в USB как в источнике постоянного напряжения, чего нет в ЗУ?

Отправлено: 21:32, 06-03-2014

Ветеран

Благодарности: 8087

gorill, что говорит по этому поводу сервисный центр?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:04, 06-03-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата gorill:
Что же такого есть в USB как в источнике постоянного напряжения, чего нет в ЗУ? »
Ничего. Кабель на ЗУ съемный? Если да - попробуйте с другим кабелем.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 00:01, 07-03-2014 | #3

Модератор

Moderator

Благодарности: 2861

Цитата gorill:
то же такого есть в USB как в источнике постоянного напряжения, чего нет в ЗУ? »
про различия "компьютерного" и "зарядного" USB http://olegart.ru/wordpress/2013/10/13/4045/

Отправлено: 09:17, 07-03-2014 | #4

Ветеран

Благодарности: 30

Цитата Iska:
сервисный центр? »
А ничего. Авторизованного нет, а обычный предложил замену АКБ. Воздержался, ибо батарею заменить и сам могу.
Цитата WSonic:
попробуйте с другим кабелем »
Не получится - кабель несъемный.
Цитата Amigos:
про различия »
Низкий поклон. Статья доходчивая и весьма просветительная.

Отправлено: 18:18, 07-03-2014 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] В чем отличие USB от обычного зарядного устройства?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено