Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Образование. Вопрос

Ответить
Настройки темы
Образование. Вопрос

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

День добрый. Не знаю даже куда мне податься с таким вопросом, но решил сюда. 11 класс, выпускной и как обычно делема - куда пойти учится? Всю свою жизнь тянуло к компьютерам и всё, что с ними связано, но если бы было всё так просто. К сожалению, вышло так, что я почти не знаю математику, и совершенно не знаю физику, а это ведь главные критерии для поступления в вузы направленные на компьютерные тематики. В связи с этим вопрос, а стоит ли поступать? Я неплохо разбираюсь в компьютерах, года 4 обслуживаю домашнюю сетку из 3 компьютеров, соберу/разберу компьютер чуть ли не закрытыми глазами, установка ос и всего необходимого по с последующей настройкой. Список необходимой литературы для совершенствования навыков и изучения программных языков уже найдены на хабре. Но вот не дает мне покоя эта самая математика и физика в которых я полный 0. В связи с этим, хотелось бы услышать мнения, стоит ли? Смогу ли я? ведь поступить и вылететь будет гораздо обиднее, нежели чем просто не поступить.

p.s к сожалению репетиторство по этим предметам не вариант. Это займет либо очень много времени или денег.

Отправлено: 19:31, 05-03-2014

Необычный

Contributor

Благодарности: 995

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

XPEHOMETP, не, понятно, что если разобраться, то ничего сложного нет. Вопрос в первоначальном смысле. Допустим меня научили считать объем файла, исходя из частоты дискретизации и битности звука. Допустим я даже научился делать предположения о данных параметрах исходя из объема файла (обратная задача).
Мы что, проверям таблицу умножения? Я могу предположить использование подобного рода знаний в расчете передающей аппаратуры. Допустим прием фотографий Земли со спутника. Или расчет сети спутникого телерадиовещания. Все, точка, тупик. Я сдаюсь.
XPEHOMETP, опять же беря практическую сторону вопроса. При высокой степени детализации звук будет малоотличим от оригинала. Вот только кто мне гарантирует качество оригинала? Кто мне гарантирует качество воспроизведения сигнала? Получается вопрос ради вопроса. Вот это и печалит.
----
Что то мы от темы уходим. Хотелось бы услышать начальника транспортного цеха Destro4

Цитата Iska:
Хотите в личку вопросы по всероссийскому конкурсному заданию по информатике? Возможно, Вам по должности будет интересно. Я лично долго и со вкусом матерился. »
Хочу.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 14:32, 06-03-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата lxa85:
При высокой степени детализации звук будет малоотличим от оригинала. Вот только кто мне гарантирует качество оригинала? »
Для начала определитесь с тем, что такое звук, а уж потом рассуждайте о качестве оригинала... Совсем здесь даже непросто...

ЗЫ Это просто к слову..., что к пеобразованию цифирь очень многое свести нельзя...

Отправлено: 15:59, 06-03-2014 | #12

Ветеран

Благодарности: 8088

lxa85, отправил в личку.

Отправлено: 18:43, 06-03-2014 | #13

Новый участник

Благодарности: 0

Спасибо всем за комментарии. Примерный путь понял. Математики не боюсь и натаскать ее не составит проблемы, в отличии от физики. В те ВУЗы, что я наметил, нет обязательной информатики, но везде обязательна физика с которой я никогда не дружил. В связи с этим, просто так взять учебник/тетрадь и учить физику не получится по совету lxa85. Но на секунду оставим в покое физику и предположим, что я ее кое как сдал, вопрос такой: много ли физики будет в ВУЗе? И как она в дальнейшем влияет на навыки программирования и прочего?

Отправлено: 02:55, 07-03-2014 | #14

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата Destro4:
много ли физики будет в ВУЗе? »
Много. Года два примерно.

Цитата Destro4:
И как она в дальнейшем влияет на навыки программирования и прочего? »
Я вообще не понимаю, как можно запрограммировать любой физический/математический процесс, не зная ни физику ни тем более математику.

Отправлено: 08:08, 07-03-2014 | #15

Ветеран

Благодарности: 346

Цитата Destro4:
много ли физики будет в ВУЗе? »
Смотря какой ВУЗ и специальность. У нас на физмате физика была постоянна.

Отправлено: 08:14, 07-03-2014 | #16

Ветеран

Благодарности: 220

Destro4, не надо учить математику, физику и стремиться в ВУЗ. ВУЗ, конечно, хорошо кончать, но есть жизненные пути к успеху быстрее.
Помните, что Билл Гейтс стал миллиардером, не кончая вуз. А физика нужна физикам и инженерам, но не компьютерщикам.

Заработайте деньги(на чем угодно, хоть в долг у кого попросите) на прохождение полного курса по программированию на 1С, он проходится в несколько этапов, можно через и-нет, понадобится не меньше чем полгода для относительно нормального освоения, математики для этого не нужно знать.
И устраивайтесь в фирму-франчайзер 1С стажером. Освоившись и научившись зарабатывать в 1С, можно двигаться дальше, если будет желание, но не в вуз.

В вузах читают очень много абстрактных курсов на всякий случай для получения некоего широкого образования или кругозора, а для конкретного зарабатывания хороших денег как раз мало что читают. Это такая обманка для того, чтобы занять безработную молодежь, которую могут кормить родители.

Последний раз редактировалось alef2474, 09-03-2014 в 00:45.

Отправлено: 00:35, 09-03-2014 | #17

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата alef2474:
В вузах читают очень много абстрактных курсов на всякий случай для получения некоего широкого образования или кругозора, а для конкретного зарабатывания хороших денег как раз мало что читают. »
Вообще-то "для конкретного зарабатывания хороших денег" в конкретной отрасли нужно иметь хороший набор знаний по данной отрасли, что требует либо получения консультации у хорошей гадалки, либо получения хорошего образования с широким кругозором.

А без образования нужно или иметь богатых/влиятельных родственников, или тупо "делать" деньги путём непроизводственной деятельности, что по сути является воровством.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 02:56, 11-03-2014 | #18

Ветеран

Благодарности: 346

alef2474, ага, а потом приходят рукожопы специалисты из 1С и гипнотизируют экран монитора. Знание математики не нужно для 1С, Вы хоть сами в это верите?

Отправлено: 13:10, 11-03-2014 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Образование. Вопрос

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено