Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Образование. Вопрос

Ответить
Настройки темы
Образование. Вопрос

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

День добрый. Не знаю даже куда мне податься с таким вопросом, но решил сюда. 11 класс, выпускной и как обычно делема - куда пойти учится? Всю свою жизнь тянуло к компьютерам и всё, что с ними связано, но если бы было всё так просто. К сожалению, вышло так, что я почти не знаю математику, и совершенно не знаю физику, а это ведь главные критерии для поступления в вузы направленные на компьютерные тематики. В связи с этим вопрос, а стоит ли поступать? Я неплохо разбираюсь в компьютерах, года 4 обслуживаю домашнюю сетку из 3 компьютеров, соберу/разберу компьютер чуть ли не закрытыми глазами, установка ос и всего необходимого по с последующей настройкой. Список необходимой литературы для совершенствования навыков и изучения программных языков уже найдены на хабре. Но вот не дает мне покоя эта самая математика и физика в которых я полный 0. В связи с этим, хотелось бы услышать мнения, стоит ли? Смогу ли я? ведь поступить и вылететь будет гораздо обиднее, нежели чем просто не поступить.

p.s к сожалению репетиторство по этим предметам не вариант. Это займет либо очень много времени или денег.

Отправлено: 19:31, 05-03-2014

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата Destro4:
я почти не знаю математику, и совершенно не знаю физику »
Русский язык добавьте в этот список. А что же вы знаете? Чем занимались в школе? Обычно в таком случае делают упор на спорт, но спорт не вяжется с компьютерами.

Цитата Destro4:
года 4 обслуживаю домашнюю сетку из 3 компьютеров, соберу/разберу компьютер чуть ли не закрытыми глазами, установка ос и всего необходимого по с последующей настройкой. »
Тоже ни о чём, всё это азы и их знает чуть ли не каждый человек "с руками". Объявлений вон кучи на каждом подъезде. Нужны навыки администрирования и настройки более-менее больших сетей, серверов, серверных ОС, доменов, программирования и т.п.

Цитата Destro4:
В связи с этим, хотелось бы услышать мнения, стоит ли? Смогу ли я? »
Глупые вопросы, на которые вам никто не ответит, кроме вас.

Цитата Destro4:
поступить и вылететь будет гораздо обиднее, нежели чем просто не поступить. »
Будет ещё обиднее поступить в армию.

Последний раз редактировалось LehaMechanic, 05-03-2014 в 20:52.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:09, 05-03-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 346

Destro4, во времена моего выпускного у людей были аналогичные Вашим проблемы. Помню как самолично терзался вопросом выбора. в наше время еще не придумали ЕГЭ, и мы сдавали вступительные экзамены. Родственники советовали одно, школьные товарищи - другое. В итоге я поступил и закончил один из ВУЗов нашего города, имею диплом. Работаю в Ит сфере.

Насколько мне известно математика является обязательным экзаменом в 11 классе, писать тесты придется. Равно как и русский язык. А вот сдавать ли Вам физику или нет - можете решить лишь Вы. Выше Вам написали, что указанными Вами навыками обладает 90% пряморуких старшеклассников и студентов. Это правда. Поэтому решайте сами, стоит ли идти учиться или заниматься самообразованием. Кстати, наличие диплома отнють не говорит о знаниях и навыках. Удачи.

Отправлено: 23:21, 05-03-2014 | #3

Ветеран

Благодарности: 96

Профиль | Цитировать

и ни слова об информатике . как с ним ? если идти на программиста , то надо по ней и ЕГЕ сдавать .

Отправлено: 23:25, 05-03-2014 | #4

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

kazimir, а информатика, как экзамен - полная фигня. Вплане "ничего полезного". Что произойдет на 25 цикле? Перевод из системы в систему. Бээ, гадость. Информатику школьного курса, при желании можно рассказать за день, максимум за два, хорошо три на всякие непотребства.
Математика, как таковая, банально интересней.

Destro4, математику придется учить. Т.к. это основной ВУЗовский предмет. Даже если она будет иметь слабый прикладной характер к программированию (в плане доказательства теорем, обоснования сложности и т.п.), экзамены по мат.анализу, аналитической геометрии, дискретной математики и т.д. будут. И поступив в ВУЗ, надо будет приложить усилия, писать, читать лекции и решать задачи. Просто для того, чтобы не вылететь со второго курса.
Destro4, беруться 4 замечательных автора, через книги которых прошло не одно пололение -- уважаемый Сканави Марк Иванович, Гольдфарб Наум Ильич, Выгодский Марк Яковлевич, Кошкин Николай Иванович. У первых двух сборники задач по математики и соотв. физике, у вторых справочники по математики и физике. Интернет отключается, берется в руки тетрадь побольше, и решается до полного просветления. Другого увы не дано.
Успехов!

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 08:55, 06-03-2014 | #5

Ветеран

Благодарности: 346

От себя еще добавлю, что в интернете (да и в книжных магазинах) полно вариантов ЕГЭ. Читайте, решайте, вникайте.

Цитата lxa85:
а информатика, как экзамен - полная фигня. »
Откуда такая информация? У старшего ребенка изучают довольно абстрактные вещи, например. Они даже к ПК не подходят.

Отправлено: 09:47, 06-03-2014 | #6

Необычный

Contributor

Цитата topotun32:
а информатика, как экзамен - полная фигня. »
Откуда такая информация? У старшего ребенка изучают довольно абстрактные вещи, например. Они даже к ПК не подходят. »
Смотрел по диагонали задачи к экзаменам и пару учебников...
Я посмотрю еще раз повнимательней.
Если не секрет - какие именно абстрактные вещи изучают школьники?
Мне из практического интереса, как у "непосредственного участника событий".

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!

Отправлено: 10:14, 06-03-2014 | #7

Необычный

Contributor

Посмотрел вопросы от Яндекс.Информатика и ИнфоЕГЭХелп с вопросами от Федерального института педагогических измерений. У меня от них голова в раскаряку. Ладно, я еще приму теорию графов, хотя ее надо рассказывать основательно. Но маски файлов, расчет масок сетей, а особенно поразило кол-во Мбайт записи в стерео режиме, с частотой 16kHz, 32 бит, без сжатия. Вопрос : нафига?
Таблицы Excel - мне этого еще не хватало. Думать что там возникнет в ячейке, если что-то поменять.
К практики эти теоретические рассуждения не имеют никакого отношения! Могу принять расчет сетевой нагрузки. Собственно любые расчеты сейчас имеют смысл при проектировании высоконагруженных систем. И это им будут объяснять на теории информатики в ВУЗе, на дисциплинах о сложности алгоритмах, их быстродействие на заданных архитектурах.
ИМХО разумеется.

-------

Отправлено: 10:52, 06-03-2014 | #8

Ветеран

Благодарности: 146

lxa85,
Цитата lxa85:
а особенно поразило кол-во Мбайт записи в стерео режиме, с частотой 16kHz, 32 бит, без сжатия. Вопрос : нафига? »
Считается в полпинка. Чисто вычислительный вопрос. Если, конечно, человек хоть понимает, в чем там дело.

Отправлено: 12:00, 06-03-2014 | #9

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата lxa85:
Destro4, беруться 4 замечательных автора, через книги которых прошло не одно пололение -- уважаемый Сканави Марк Иванович, Гольдфарб Наум Ильич, Выгодский Марк Яковлевич, Кошкин Николай Иванович. »
+ Елена Сергеевна Вентцель.

Цитата lxa85:
Посмотрел вопросы от Яндекс.Информатика и ИнфоЕГЭХелп с вопросами от Федерального института педагогических измерений. У меня от них голова в раскаряку. Ладно, я еще приму теорию графов, хотя ее надо рассказывать основательно. Но маски файлов, расчет масок сетей, а особенно поразило кол-во Мбайт записи в стерео режиме, с частотой 16kHz, 32 бит, без сжатия. Вопрос : нафига? »
Хотите в личку вопросы по всероссийскому конкурсному заданию по информатике? Возможно, Вам по должности будет интересно. Я лично долго и со вкусом матерился.

Отправлено: 14:06, 06-03-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Образование. Вопрос

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено