Пользователь
Благодарности: 5
|
|
Отправить PM
Добрый день!
Мне кажется, что с HDD есть какие-то проблемы и пора его заменять на SSD.
Прошу тех кто хорошо разбирается в железе, посоветовать или объяснить как выбрать самостоятельно твердотельный диск, чтобы он подошел к моему ноуту.
Какого объема можно поставить SSD диск вместо имеющегося HHD на 160Гб?
Можно-ли поставить второй SSD в PCI Express или в слот PCMCIA и будет-ли он виден в BIOS?
Если можно поставить в выше указанные слоты один SSD, то смогу ли я усттановить на него ОС, будет ли он виден в BIOS?
Какой производитель выпускает самые надежные SSD? Например, внешний HDD я взял от WD. Может быть это не показатель, но судя по отзывам, никто не жалуется, в отличие от тех кто взял диски от Seagate.
Если не трудно, покажите подходящие диски на примере того, что продается на hard.rozetka.com.ua
Кстати, планирую ставить SSD объемом 120Гб, мне больше пока не нужно, на внешнем 2,72Тб и куча свободного места, а в комп только для ОС и софта нужно.
И еще проблема, я не знаю какой интерфейс в моем ноуте, кажется просто SATA (SATA150). А на сайте, в фильтрах выбора SSD есть только SATAIII или mSATA, пожтому есть сомнения, подойдет-ли новый SSD к старому ноуту. И еще не понатно, какую высоту диска нужно выбирать, в общем, затрудняюсь с выбором подходящей модели на сайте.
ЗЫ
При копировании файлов с HDD на внешний новый HDD, скорость копирования местами падает до 0,8...2мб/с. C при этом с другого компа на внешний хард копирование идет на хорошей скорости, примерно 15...17мб/с и не падает, в то время как с моего компа максимум 15мб/с и часто происходит падение скорости. Влияние системы или фрагментации исключено, проверял. Такое впечатление, что на диске есть участки где чтение/запись идет на порядок медленнее, видимо из-за каких-то дефектов. Ноуту уже лет пять... Вот и думаю, что пора переходить на SSD...
|