Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » БП и ИБП - Выбираем источник бесперебойного питания (ИБП | UPS)

Ответить
Настройки темы
БП и ИБП - Выбираем источник бесперебойного питания (ИБП | UPS)

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: ShaddyR
Дата: 25-07-2016
В данной теме задаем вопросы по выбору ИБП.

В помощь: Off-Line, Line-Interactive, Online - как выбрать? Краткая шпаргалка от WSonic

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 22:03, 25-07-2004

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Fatshark:
Ну если домашняя техника дорогая или же просто дорога, то вполне можно раскошелиться и на смарт. »
Дорогая техника тоже прекрасно работает с не смарт ИБП

-------
Меня больше нет

Отправлено: 21:15, 28-02-2014 | #671

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

urs urs вне форума

Пользователь

Благодарности: 2

Angry Demon
на новых батареях будет гореть всегда потому что запоминает от старых значение-это известная фича APCов,которая исправляется калибровкой
то что неправильный режим зарядки если не исправить-согласен
WSonic
чем APC лучше PCM--?? (сравниваю имеющиеся блоки на руках)
1-по многим отзывам лучше и более профессиональней(даже цена и то )
2-конкретный имеющийся аппарат имеет значительный запас мощности транса(размер раза в полтора-два поболее) ,радиаторы охлаждения имеют площадь раза в 4 больше,меньше греется в работе
3-минус-корявый софт-надо разбираться-но это и у PCM ТОЖЕ САМОЕ

помучиться -разобраться с калибровкой и все

Отправлено: 14:28, 01-03-2014 | #672

Дед

Contributor

Цитата urs:
1-по многим отзывам лучше и более профессиональней(даже цена и то ) »
Благодаря отзывам, у ремонтников полно работы... Читайте дальше
Цитата urs:
-конкретный имеющийся аппарат имеет значительный запас мощности транса(размер раза в полтора-два поболее) ,радиаторы охлаждения имеют площадь раза в 4 больше,меньше греется в работе »
Абсолютно ничего не говорит о качестве. Меньший трансформатор говорит о том, что генератор работает на большей частоте, а меньшие радиаторы на силовых элементах говорит о большем КПД.
Цитата urs:
помучиться -разобраться с калибровкой и все »
Разбирайтесь. Может быть и получится. Хотя как по мне - бесполезная трата времени, при наличии полностью готового к работе PCM, который ничем не хуже проблемного APC

-------
Меня больше нет

Отправлено: 16:27, 01-03-2014 | #673

urs urs вне форума

Пользователь

спорить не собираюсь-эти ибп первые в моей жизни

вы писАли-Меньший трансформатор говорит о том, что генератор работает на большей частоте, а меньшие радиаторы на силовых элементах говорит о большем КПД.
-однако и транс и радиаторы горячие весьма и весьма-а у APC слегка теплые при одинаковом потреблении
по размерам транса и радиатора делаю вывод что APC отдаст больше реальной мощности
да и надпись на APC-600ва\400вт а на PCM 600ва\360вт не говорит о бОльшем кпд
если бы размеры транса-радиатора и тепловой режим был как у APC--однозначно оставил бы PCM(ну нравится мне его индикатор)

Отправлено: 18:26, 01-03-2014 | #674

Дед

Contributor

Цитата urs:
по размерам транса и радиатора делаю вывод что APC отдаст больше реальной мощности »
Не отдаст - сработает защита. Вы, для начала, заставьте этот APC работать нормально... пока заставите - убьете батареи

Цитата urs:
если бы размеры транса-радиатора и тепловой режим был как у APC »
Не на то смотрите, ну да ладно. Получается вам лучше убитый Mersedes, чем полностью рабочая BMW Решать вам!

-------
Меня больше нет

Отправлено: 18:33, 01-03-2014 | #675

urs urs вне форума

Пользователь

ну подскажите на что смотреть...
укажите пожалуйста конкретно чем PCM лучше APC (именно модели SMK600A и APC 600I)
может я действительно не туда смотрю

оба смарта
у PC мощность больше (запас)
кстати не неск форумах отзываются конкретно о 600I как о довольно надежной модели

Отправлено: 18:54, 01-03-2014 | #676

Дед

Contributor

Цитата urs:
укажите пожалуйста конкретно чем PCM лучше APC »
Тем что PCM работает.

Цитата urs:
кстати не неск форумах отзываются конкретно о 600I как о довольно надежной модели »
Спросите на тех форумах, как его заставить нормально работать... до следующей замены батарей

-------
Меня больше нет

Отправлено: 19:19, 01-03-2014 | #677

urs urs вне форума

Пользователь

Тем что PCM работает.
уточните пожалуйста-а APC как,не работает??

Отправлено: 19:59, 01-03-2014 | #678

Дед

Contributor

Цитата urs:
уточните пожалуйста-а APC как,не работает?? »
Ну, вы ведь его не можете откалибровать?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 20:14, 01-03-2014 | #679

urs urs вне форума

Пользователь

просто никогда не настраивал серверы-консоль и прочую мутотень
если бы была APCFIX полная то сделал бы

Отправлено: 22:33, 01-03-2014 | #680

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » БП и ИБП - Выбираем источник бесперебойного питания (ИБП | UPS)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено