Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Интернет без "развлечений"

Ответить
Настройки темы
[решено] Интернет без "развлечений"

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, многим нашим сотрудникам в организации необходим выход в интернет, но нужно сделать так, чтобы выход был только на определенные сайты, интернет коннектится в модеме и раздается на все компьютеры сети (не правильно конечно, но пока так...), поэтому выход в сеть либо есть либо нет совсем (на тех компьютерах где он не нужен просто прописан DNS-сервер: 127.0.0.1) изучил множество вариантов решения проблемы, остановился на установке программы Интернет Цензор, в принципе все устраивает, блокирует как надо, но есть несколько вопросов: 1) Есть ли подобные программы Клиент - серверные (Скажем список блокируемых сайтов и т.д. на сервере, а на рабочих станциях уже сконфигурированные клиенты, или что то вроде этого) 2) Есть ли уже готовый список сайтов, развлекательного характера, то есть не только соц. сети, но и например, скажем если сотрудник в яндексе напишет слушать музыку онлайн (или что то вроде того) чтобы по его запросу ни одна ссылка не открылась, я находил в сети файлы hosts с уже внесенными сайтами для запрета, но там были только соц. сети 3) Как можно установить запрет на загрузку файлов размером, скажем, больше 20 мегабайт. Спасибо)))

P.S. Если у кого то есть какие то совершенно иные варианты решения данной проблемы, я только за))) Интересно будет почитать)

Отправлено: 04:46, 19-02-2014

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата GooTTaLiN:
Вариант с линуксом хорош, но слишком сложный в плане того, что множество функций нам не нужны, лишь бы в одноклассники не лезли)))) Всем спасибо за ответы! »
1. Установить TMeter на каждый компьютер
2. Создать счётчик трафика с правилами "Запрещённый сайт - блокировать"
3. ...
4. Profit!!!

А в целом установить простой Linux server на старом системном блоке и поставить на него Webmin для удобной настройки несложно. Ну а далее раздавать интернет через прокси SQUID.
Цена вопроса - 0 руб. 00 коп.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 02:05, 21-02-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Интернет без "развлечений"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено