![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » несколько вопросов по работе организации в домене |
|
несколько вопросов по работе организации в домене
|
Пользователь Сообщения: 99 |
Добрый день!
собственно хочу узнать как в компаниях устроена сеть 1)как часто используется RDP юзерами? знаю в одной фирме бухгалтера подключаются по удаленке к серверу и оттуда заходят в 1С и прочие вещи. Это единичный случай или это практикуется повсеместно? 2)Могу ли я подключится к юзеру другой подсети 192.168.2.5 имея свой ip 192.168.1.9 (через тот же rdp) или подключиться к серваку другой подсети (я думаю что можно, так как разницы особо нету) 3)все ли крупные компании(>50 чел) используют корпоративные антивирусы - и какие в основном? 4)во всех ли компаниях стоят прокси-сервера? и я так понимаю они нужны, чтобы юзеры вконтактике не сидели или еще какая-то польза от него? если есть прокси-сервер, то хитрые юзеры могут через какие-то онлайн прокси анонимно заходить в те же контактики и как в этом случае им обламывать кайф? 5)как маленькие скорости офисного интернета (10Мб/с) хватает на весь офис(50-100чел)? по идее если один юзер качает с ннета ченть типа 1Гб инфы на полной скорости(~1mb/s) или смотрит видюшки онлайн, то по идею у всех иннет должен еле работать. А в случае с торрентом, так у всех должно просто ничтожно долго открываться сайты(как у меня дома) Или в этом и заключается суть профессиональных свичей и роутеров, что они дают всем одинаковую скорость 10мб/с? И какая скорость иннета в больших компаниях с 500 и более человек и если она территориально распределенная? 6) что будет если к роутеру подключилось 254 устройства , то 255 юзер уже не сможет подключиться по wifi ? адресов-то не осталось? и как например вторую подсеть 192.168.2.1 чтобы уже к ней люди подключались 7)где посмотреть статистику использования интернета(сколько скачал) юзер - я так понимаю в админке роутера? в АD это можно сделать? 8) пришел новый комп, его нужно внести в домен. На нем пока стандартно стоит одна админская учетка. В него втыкается провод. В настройках tcp/ip ip-автоматически , dns - ввести адрес роутера(коммутатора). Поменять имя компьютера на domen\ivanova , в свойствах обозревателя указать адрес прокси-сервера, поставить на автоматической получение dns, потом выйти из обычной учетки в нового пользователя domen\ivanova и вуаля? я правильно описал ход действий? |
|
Отправлено: 11:41, 20-02-2014 |
![]() Ветеран Сообщения: 757
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вам для самообразования или как ?
1. Да часто. Пользователи подключаются к терминальному серверу и работают в 1С и офис2007. По компании на рабочих местах в основном бесплатное ПО. Удаленные также. 2. Можете. Зависит от структуры и организации вашей сети, машрутизации и т.п. 3. Антивирус у нас корпоративный Kaspersky. Управляется через Administration Kit. Что по мне, прекрасное корпортавное решение. 4. Прокси, вернее FireWall на FeeBSD. Администрирование через веб морду. Юзеры не могут НИЧЕГО, прокси левые исключены. 5. Тариф у нас 10 мб. Онлайн видео, торренты и прочее не работают. Всем комфортно. 6. ??? Роутеров у нас воообще нет. Топология сети иная ![]() 7. Статистику по интернету легко. Админка файрвола. Файрвол работает с AD. 8. Неправильно. |
Отправлено: 12:35, 20-02-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 99
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Dreamer_UFA:
1)получается компания покупает одну лицензию 1С , офис2007 , ставит на сервер и обычные юзеры , грубо говоря, заходят в комп, сразу подключаются по удаленке и в весь день работают в ней? 4)freebsd этим и славиться , что в ней можно настроить все что угодно под нужные задачи? так наверно работают call- центры , в которых юзеры работают с одной прогой и не имеют доступ в интернет? а они могут зайти в сетевом окружении в другой комп в расшаренные папки , если к примеру знают логин\пароль? 6)получается в компаниях организовано так: кабель от провайдера втыкается комутатор, а из него пошли провода до юзеров? ну или к примеру если много юзеров, то из этого комутатора идет провод во второй комутатор, из второго в третий и из трех комутаторов идут провода к юзерам. в этом случае у всех юзеров будут ip 192.168.1.2-192.168.1.254 или 192.168.2.2-192.168.2.254 и 192.168.3.2-192.168.3.254 соответстветно для каждого комутатора И вообще я правильно в этом случае употребляю слово "комутатор" или такое устройство по-другому называется? |
|
Отправлено: 14:07, 20-02-2014 | #3 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата kupall:
|
|
Отправлено: 14:19, 20-02-2014 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вам надо структурировать свои вопросы. Разбить на несколько и изучать.
То что вы сейчас заедает вкупе не даст нужного эффекта. Изучите принципы построения сетей, оборудование сетевое потом переходите на ПО и т.д. |
|
Отправлено: 14:34, 20-02-2014 | #5 |
Необычный Сообщения: 4466
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Присоединяюсь к ответу Dreamer_UFA. Купите или скачайте несколько книг по администрированию. (Список приложу учуть позже) и будет вам радость. |
------- Отправлено: 16:34, 20-02-2014 | #6 |
Пользователь Сообщения: 99
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата lxa85:
если у вас было такое дело и есть решение, буду рад услышать) Цитата lxa85:
мне бы книжку найти к примеру, рядовые задачи админа и их решения) , но и стандартные книги про администрирование тоже буду читать |
||
Отправлено: 16:57, 20-02-2014 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата kupall:
|
|
Отправлено: 21:26, 20-02-2014 | #8 |
fascinating rhythm Сообщения: 6705
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1) У меня сделано так: пользователь подключается по VPN, а потом запускает ярлык 1С с рабочего стола. Можно и по RDP зайти, но у меня нет терминальных лицензий, так что больше двух человек таким образом работать не могут (правда, их больше двух и не бывает).
2) Если маска подсети 255.255.252.0 или меньше - вообще без проблем. Либо нужно ставить роутер, либо прописывать второй IP на сетевую карту (это неправильный путь). 3) У нас каспер, но польза от него стремится к нулю, а проблем с ним довольно много. Гораздо полезнее Sophos, который на шлюзе работает. 4) Польза есть - это не только единая точка входа в интернет, а и фильтр, и статистика, и много что ещё. Хитрые юзеры всегда есть, нужно находить баланс между желаниями админа и требованиями руководства. 5) А это ещё один плюс прокси-сервера - он распределяет нагрузку, не отдавая весь канал одному пользователю. Ну и, конечно, есть такие вещи, как детектор р2р-клиентов и прочее. Поэтому скорости хватает. 6) Маска бывает не только 255.255.255.0. Можно сделать сеть 176.17.0.0/20, тогда у вас будет не 254, а 65535 адресов в одной сети. 7) Если прокси позволяет - то там. 8) Необходимо сделать DHCP-сервер, тогда не нужно будет ничего прописывать с браузере и в свойствах сетевой карты. Просто нужно будет ввести комп в домен, и всё. |
------- Отправлено: 23:38, 20-02-2014 | #9 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DJ Mogarych:
|
|
Отправлено: 02:01, 21-02-2014 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Несколько общих вопросов по правильной организации управления службой каталогов | George-III | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 16 | 02-09-2011 16:04 | |
.NET - Несколько вопросов по C# | hxygen | Программирование и базы данных | 3 | 16-11-2010 00:59 | |
Прочее - Несколько вопросов по работе браузера | ldcount | Сетевые технологии | 2 | 29-01-2010 04:29 | |
V. 2007 - Несколько вопросов по работе Offline Address Book | DImaN! | Microsoft Exchange Server | 0 | 09-04-2009 16:43 | |
несколько вопросов по работе с WIM | Altaranenco | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 0 | 08-10-2008 20:41 |
|