Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем доброго времени суток!
Столкнулся именно с такой же проблемой: компьютер видит только S/PDIF, но не видит аналоговые выходы, т.е. не видит ни колонки, ни наушники. ОС - Windows 7 Ultimate.
Проблема возникла из-за сбоя при установке программы VIA HD Audio - решил вместо установки "поверх" удалить и поставить заново, однако из-за ошибки 1612 (нет доступа к ресурсам) всё сорвалось и звук пропал.
Мучился долго и проблему решил следующим образом: удалил драйвер HdAudio.sys.
В диспетчере устройств в подгруппе "звуковые, видео и игровые устройства" отображается несколько идентичных устройств, именуемых NVIDIA High Definition Audio, у которых, в свою очередь, в качестве одного из драйверов значится HdAudio.sys. Несколько раз я удалял эти NVIDIA High Definition Audio, однако после перезагрузки или обновления конфигурации они устанавливались с тем же набором драйверов. При этом удалить этот драйвер сам по себе, в том числе после удаления устройства, система мне не давала. Файл этот, кстати, находится в папке Windows\System32\drivers.
В итоге зашел в безопасном режиме (у меня это F5 при загрузке, далее выбрать через F8), удалил все устройства NVIDIA High Definition Audio, а затем и HdAudio.sys. Главное: для удаления этого файла вам понадобятся права, аналогичные Trusted Installer, т.к. у Администратора по умолчанию таких прав нет.
В результате, после перезагрузки (уже в обычном режиме), компьютер нашел устройства, но вначале указал, что для них отсутствуют необходимые файлы (текст сообщения точно не помню), а потом начал искать драйверы, после чего среди устройств воспроизведения появился динамик.

Отправлено: 05:32, 17-02-2014 | #43