|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Атака? |
|
Атака?
|
Мичуринский ученик Сообщения: 740 |
Пару дней тому назад пришло сообщение по АСЕ "-------------------(не помню)" я ответил. А через несколько минут НИС как заорёт "(что-то типа)Через порт лезет троян" Ну я понажимал чё он просил.Отключился запустил антивирус тот ничего не нашол. Но с вомпом чё та не то в инете виснет глючит. Чё делать, как быть?
|
|
------- Отправлено: 11:06, 21-11-2001 |
Misha Just Misha Сообщения: 131
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать BeerMan
1. Я СОГЛАСЕН про Linux , вот я им про линуксовый огненный стен и говорил , а они "у меня типа zone alarm , и мне всё не страшно " ![]() 2. ну вот интересно , а как тогда Code red на машину попадал ? , а ведь он мог ещё и запустить ещё чегото , порты можно оставлять , у меня вот нет файрвола , однако я могу сказать IP своей машины , интересно у кого небудь получиться её положить ??? так вот я сомневаюсь , правда можно просто зафлюдить , но это не считается завалить просто у меня отключено всё что можно отключить (что непосредственно мне не надо) , стоят последние обновления , и я не читаю всяких писем типа ХОЧЕШ БОЛЬШОЙ И ЧИСТОЙ ЛЮБВИ , они у меня прямым сообщением в корзину , и удаляються при выходе , и к тому же я регулярно обновляю антивирусные базы , и при серьёзном подозрении не жду когда машина упадёт , а ставлю на полное сканирование , это занимает не более 30 минут , зато нет проблемм с востановлением инфы 3. а вот обновления нужно брать только с проверенных источников , и желательно с контролем маршрута , и спектра адресов ![]() а то вот тут недавно мы эксперимент провели: в частности обновление продцедуры логин, так вот мы для локальной сети но подменили сайт SuSe linux на мой сервер и посоветовали админу одной из моих подсетей обновиться , бо ХОДИТ СТРАШНЫЙ ВИРУС, вот он и обновился , ну и я получил доступ к его машине с админскими полномочиями, а смысл в следующем был , файлик то я сам компильнул , ну и добавил туда кой чего, так немного ![]() так он теперь трасирует каждый раз (бедняга) BigMac ну я говорил что лучьше читать специальную литературу , тк вопрос поистине моногогранен |
Отправлено: 01:01, 21-01-2002 | #41 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Guest |
вот это верно, MS-MD!
|
Отправлено: 08:12, 21-01-2002 | #42 |
FiSh
Цитата:
существуют такие проги эсплоиты которые бомбят порты на предмет DoS атак или переполнения буфера и дают (в зависимости от проги) либо доступ к комадной строке либо вешают тачку я например пробовал прогу котрая из под линуха бомбит 80 порт на сервере винды 2000 и дает доступ к командной строке , а из поднее можно сделать многое даже в командной строке. хотя бы закачать с какой нибудь фтпшки трояна и запустить его. Добавлено: Цитата:
существуют такие проги эсплоиты которые бомбят порты на предмет DoS атак или переполнения буфера и дают (в зависимости от проги) либо доступ к комадной строке либо вешают тачку я например пробовал прогу котрая из под линуха бомбит 80 порт на сервере винды 2000 и дает доступ к командной строке , а из поднее можно сделать многое даже в командной строке. хотя бы закачать с какой нибудь фтпшки трояна и запустить его. |
||
Отправлено: 08:51, 21-01-2002 | #43 |
Friendly Сообщения: 1662
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать misha BeerMan
Согласен с каждым словом. но, zone alarm, или там другая прога типа этой, обычного смертного защитит лучше любого *nux или хард файервола, просто потому что снекам такого класса нужен и маляр покруче. Кроме как "ставить" "настраивать" сначала, там и поддерживать надобно. Не так ли? |
Отправлено: 09:49, 21-01-2002 | #44 |
![]() Сообщения: 560
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать misha
...вообще то не огненная стена... точнее будет огнеупорная стена ![]() ...про CodeRed, Nimda и прочее... я кажется упоминал дырки в прогах??? FiSh MS IIS есть сплошная дыра... если не установлено обновление (пока гром не грянет...), то сия система взламывается легким пинком... использую строчку типа http://blabla.bla/scripts/..%e0%80%a....exe?c+dir+c:\ можно запустить командную строку... ну и много всего можно сделать, если там же установлен MS SQL сервер... по нашей бедности народ экономит... SandroK ...для использования дома в принципе хватает и этих прог... (Отредактировал(а) BeerMan - 2:21 22-01-2002) |
------- Отправлено: 01:57, 22-01-2002 | #45 |
Инет-администратор Сообщения: 550
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Я смотрю тут собралисб крутые хацкеры, которые никогда и винлы в глаза не видели а только на линухе и сидят
![]() Так как 80% пользователей нета сидят именно на семействе Windows то мы говорим про брандмауэры под эту ось. Не спорю, UNIX-системы гораздо защищёнее, но зачем крутить пальцы и говорить что ваши файерволы - это фигня, UNIX - круто? Будьте попроще ![]() Guest Ага, а ты наверное всю жизнь только на сане и сидел, да? |
Отправлено: 02:23, 25-01-2002 | #46 |
редкий гость Сообщения: 1696
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Maxvell
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 09:48, 25-01-2002 | #47 |
![]() Сообщения: 560
|
...речь не о крутости, а о большей функциональности... ...я тоже чаще всего хожу в Инет под Вынь98, использую ZoneAlarm... причины использования файервола обьяснял выше... да и "хацкеров" развелось что-то до хрена... ...а чаще всего хожу под Вынем, потому что уж очень много страниц заточены под MS IExplorer, и отвратно смотрятся в других браузерах... ...а Линуксовые файерволы дают больше возможностей в настройке... |
------- Отправлено: 23:53, 25-01-2002 | #48 |
Инет-администратор Сообщения: 550
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ivank
поставь дефолтовую линуху и попробуй ломани ![]() |
Отправлено: 18:36, 28-01-2002 | #49 |
редкий гость Сообщения: 1696
|
Поставь недефолтовый винтукей и попробуй ломани ![]() |
------- Отправлено: 21:20, 28-01-2002 | #50 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Log/Monitoring - Атака | PHANTOM777 | Сетевые технологии | 2 | 12-08-2008 23:00 | |
Атака с Oszone. | Ser6720 | Защита компьютерных систем | 3 | 13-06-2007 21:37 |
|