Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Атака?

Ответить
Настройки темы
Атака?

Мичуринский ученик

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Пару дней тому назад пришло сообщение по АСЕ "-------------------(не помню)" я ответил. А через несколько минут НИС как заорёт "(что-то типа)Через порт лезет троян" Ну я понажимал чё он просил.Отключился запустил антивирус тот ничего не нашол. Но с вомпом чё та не то в инете виснет глючит. Чё делать, как быть?

-------
Apis.NET@oszone.net

Отправлено: 11:06, 21-11-2001

Misha Just Misha

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

BeerMan
1. Я СОГЛАСЕН про Linux , вот я им про линуксовый огненный стен и говорил , а они "у меня типа zone alarm , и мне всё не страшно "
2. ну вот интересно , а как тогда Code red на машину попадал ? , а ведь он мог ещё и запустить ещё чегото ,
порты можно оставлять , у меня вот нет файрвола , однако я могу сказать IP своей машины , интересно у кого небудь получиться её положить ??? так вот я сомневаюсь , правда можно просто зафлюдить , но это не считается завалить просто у меня отключено всё что можно отключить (что непосредственно мне не надо) , стоят последние обновления , и я не читаю всяких писем типа ХОЧЕШ БОЛЬШОЙ И ЧИСТОЙ ЛЮБВИ , они у меня прямым сообщением в корзину , и удаляються при выходе , и к тому же я регулярно обновляю антивирусные базы , и при серьёзном подозрении не жду когда машина упадёт , а ставлю на полное сканирование , это занимает не более 30 минут , зато нет проблемм с востановлением инфы
3. а вот обновления нужно брать только с проверенных источников , и желательно с контролем маршрута , и спектра адресов
а то вот тут недавно мы эксперимент провели:
в частности обновление продцедуры логин, так вот мы для локальной сети но подменили сайт SuSe linux на мой сервер и посоветовали админу одной из моих подсетей  обновиться , бо ХОДИТ СТРАШНЫЙ ВИРУС, вот он и обновился , ну и я получил доступ к его машине с админскими полномочиями, а смысл в следующем был , файлик то я сам компильнул , ну и добавил туда кой чего, так немного
так он теперь трасирует каждый раз (бедняга)

BigMac
ну я говорил что лучьше читать специальную литературу , тк вопрос поистине моногогранен

Отправлено: 01:01, 21-01-2002 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Guest

Профиль | Цитировать

вот это верно, MS-MD!

Отправлено: 08:12, 21-01-2002 | #42

FiSh

Профиль | Цитировать

Цитата:
Это х... Удалено никак незя навредить системе, что бы она висла. Разве, что предоставить полный доступ к дискам и то незя.
вот тут ты абсолютно не прав
существуют такие проги эсплоиты которые бомбят порты на предмет DoS атак или переполнения буфера
и дают (в зависимости от проги) либо доступ к комадной строке
либо вешают тачку

я например пробовал прогу котрая из под линуха бомбит 80 порт на сервере винды 2000 и дает доступ к командной строке
, а из поднее можно сделать многое даже в командной строке.
хотя бы закачать с какой нибудь фтпшки трояна и запустить его.

Добавлено:

Цитата:
Это х... Удалено никак незя навредить системе, что бы она висла. Разве, что предоставить полный доступ к дискам и то незя.
вот тут ты абсолютно не прав
существуют такие проги эсплоиты которые бомбят порты на предмет DoS атак или переполнения буфера
и дают (в зависимости от проги) либо доступ к комадной строке
либо вешают тачку

я например пробовал прогу котрая из под линуха бомбит 80 порт на сервере винды 2000 и дает доступ к командной строке
, а из поднее можно сделать многое даже в командной строке.
хотя бы закачать с какой нибудь фтпшки трояна и запустить его.

Отправлено: 08:51, 21-01-2002 | #43

Friendly

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

misha BeerMan
Согласен с каждым словом. но, zone alarm, или там другая прога типа этой, обычного смертного защитит лучше любого *nux или хард файервола, просто потому что снекам такого класса нужен и маляр покруче. Кроме как "ставить" "настраивать" сначала, там и поддерживать надобно.
Не так ли?

Отправлено: 09:49, 21-01-2002 | #44

misha
...вообще то не огненная стена... точнее будет огнеупорная стена ...
...про CodeRed, Nimda и прочее... я кажется упоминал дырки в прогах??? FiSh MS IIS есть сплошная дыра... если не установлено обновление (пока гром не грянет...), то сия система взламывается легким пинком... использую строчку типа
http://blabla.bla/scripts/..%e0%80%a....exe?c+dir+c:\ можно запустить командную строку... ну и много всего можно сделать, если там же установлен MS SQL сервер... по нашей бедности народ экономит...

SandroK
...для использования дома в принципе хватает и этих прог...

(Отредактировал(а) BeerMan - 2:21 22-01-2002)

-------
...Минздрав предупреждает: Интернет может вызвать зависимость...

Отправлено: 01:57, 22-01-2002 | #45

Инет-администратор

Я смотрю тут собралисб крутые хацкеры, которые никогда и винлы в глаза не видели а только на линухе и сидят
Так как 80% пользователей нета сидят именно на семействе Windows то мы говорим про брандмауэры под эту ось. Не спорю, UNIX-системы гораздо защищёнее, но зачем крутить пальцы и говорить что ваши файерволы - это фигня, UNIX - круто? Будьте попроще
Guest
Ага, а ты наверное всю жизнь только на сане и сидел, да?

Отправлено: 02:23, 25-01-2002 | #46

редкий гость

Благодарности: 44

Maxvell
Цитата:
Не спорю, UNIX-системы гораздо защищёнее
Никогда с этим не соглашался -- всё зависит от кривизны рук.

-------
http://ivank.ru

Отправлено: 09:48, 25-01-2002 | #47

Maxvell
...речь не о крутости, а о большей функциональности...
...я тоже чаще всего хожу в Инет под Вынь98, использую ZoneAlarm... причины использования файервола обьяснял выше... да и "хацкеров" развелось что-то до хрена...
...а чаще всего хожу под Вынем, потому что уж очень много страниц заточены под MS IExplorer, и отвратно смотрятся в других браузерах...
...а Линуксовые файерволы дают больше возможностей в настройке...

-------
...Минздрав предупреждает: Интернет может вызвать зависимость...

Отправлено: 23:53, 25-01-2002 | #48

Инет-администратор

ivank
поставь дефолтовую линуху и попробуй ломани

Отправлено: 18:36, 28-01-2002 | #49

редкий гость

Благодарности: 44

Maxvell
Поставь недефолтовый винтукей и попробуй ломани И вообще, хацкер из меня х#$%овый. А линуксы тожек многие дырявые по дефолту идут. Потомучто, из те которые я видел (sic! всего 2, и те не задержались...), по умолчанию ставили дырявый телнет.

-------
http://ivank.ru

Отправлено: 21:20, 28-01-2002 | #50

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Атака?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено