Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » как установить ось на dell poweredge 2600

Ответить
Настройки темы
как установить ось на dell poweredge 2600

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вообщем купил сегодня машину dell poweredge 2600 хотел установить "debian-7.4.0-amd64-netinst" все записал iso образ
Вставляю дисковод. далее делаю основным диском CD-DVD при запуске у меня выдает сообщение что-то вроде F1 F2 жму F1 Выдает No boot device available жму на F2 заходит BIOS расскажите все по этапам как установить debian при сброшенном биосе и вопрос такой биос сбивать так-как на обычных компах или у них как-то особенно

Говорю сразу Новичок в этом деле только сегодня приобрел прошу помощи

Отправлено: 00:54, 13-02-2014

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

1210s, Начните с чтения Руководство пользователя cистем Dell PowerEdge 2600

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:44, 13-02-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

А конкретней с чего начать чтоьбы достигнуть своей цели?
И подскажите как проверить на dell CD-ROM В биосе вроде как видит а с диска не грузит ос

Отправлено: 15:33, 13-02-2014 | #3

Новый участник

Сделал СД-РОМ 1
Хард 2 выставил ANSI в Настройках чтобы хард зачитал при перезагрузки не чего не делаю жду конечного результата

Отправлено: 16:00, 13-02-2014 | #4

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата 1210s:
И подскажите как проверить на dell CD-ROM В биосе вроде как видит а с диска не грузит ос »
Методом "научного тыка".
Как то проверка загрузочного диска на соседнем ПК.
Проверка дисковода сервера.
Попытаться загрузиться иным способом. (Внешний DVD, сеть, flash)

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 16:12, 13-02-2014 | #5

Новый участник

Есть двд переносной USB я на компы венду устанавливал пробовал ну не видит его в биосе почему то может быть из-за того что я 2 питание не подрубил?

Отправлено: 16:17, 13-02-2014 | #6

Модератор

Moderator

Благодарности: 2863

1210s, на вашей клавиатуре не нажимается клавиша , (запятая), из-за этого понять ваши сообщения очень сложно, попробуйте заменить клавиатуру на исправную

Отправлено: 17:44, 13-02-2014 | #7

Новый участник

Всем доброго времени суток ! Уважаемые специ, помогите пожалуйста! Проблема один в один как у создателя темы!!! После запуска машины происходит инициализация всех винтов в режиме SCSI и попытка загрузки ОС, но увы выдаёт сообщение "No boot device available". В настройках биос загрузка с CD_ROM установлена первой, а с винтов второй. С серверной техникой работаю впервые, так что заранее извеняюсь за возможные ошибки в терминологии! Грузить пытаюсь с СД - диска Windows Server 2003 который на ПК инсталируется без проблем !
Есть предположение: У предидущего владельца сервера стоял Debian и как-то непонятно был сбит, так вот ,я так понимаю, у линукса файловая система другая, по сравнению с виндой и ВОЗМОЖНО это является причиной данных проблем. Да, и ещё, есть вариант PXE boot-это сетевая загрузка ОС(я так понял), так вот возникает два вопроса:
- Что она грузит?
- Откуда она грузит ?
Заранее благодарен за помощь!
P.S. Мануалы к серверу читал и подробной инфы о всём этом нет, только поверхностное описание, будьте любезны просветить новичка...

Отправлено: 23:40, 18-03-2014 | #8

Модератор

Moderator

Благодарности: 2863

Цитата Миха_Злой:
Что она грузит? »
загрузочный образ, грубо говоря iso файл
Цитата Миха_Злой:
- Откуда она грузит ? »
с PXE сервера (если она его находит)
Цитата Миха_Злой:
стоял Debian и как-то непонятно был сбит, так вот ,я так понимаю, у линукса файловая система другая, по сравнению с виндой и ВОЗМОЖНО это является причиной данных проблем »
нет. Из-за линуксовых разделов могут быть проблемы другого плана - загрузка с CD пройдёт, но установщик не сможет установить windows на HDD

А там есть клавиша при загрузке "выбрать с чего грузится" ?
если в этой менюшке последовательно поперебирать все пункты, загрузка не запускается?
Просто CD-Rom может называться не только CD-Rom'ом но и как нибудь поэкзотичнее, например "atapi device" , "Sata device"

Отправлено: 14:05, 19-03-2014 | #9

Новый участник

Нет, такой клавиши к сожелению нет. В биос есть 3 варианта: флоппи, сд-ром и HDD. Но это просто меню привилегий загрузки, а вот непосредственно при запуске машины есть варианты клавишь: Ф2-зайти в БИОС, Ф10-Utility mode и Ф12-PXE boot. А вот этот PXE boot он просто единоразово гзузит ОС на сервер или это полноценная установка ОС? И PXE-сервер нужно делать самому или происходит подключение к серверам компании ДЕЛЛ ??? На самом деле идиотизм какой-то, ума не приложу что делать, на данный момент идея одна: Попробывать поставить Дебиан с диска, ведь предидущий владелец как-то поставил...

Отправлено: 19:04, 19-03-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » как установить ось на dell poweredge 2600

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено