Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Вопрос - зашифрован раздел

Ответить
Настройки темы
Вопрос - зашифрован раздел

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В общем ситуация такая: на рабочий комп проник хакер, зашифровали раздел с бд. Оставил записку мол. Давайте деньги я вам ключ-шифрования, за собой естественно всё почистил. Отсюда вопрос возможно ли вообще восстановить информацию с этого раздела. Диск зашифрован прогой diskcryptor.

Отправлено: 13:22, 01-02-2014

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1117

Цитата Domast1r:
В общем ситуация такая: на рабочий комп проник хакер, »
скорее всего запустили вирус. ..

Цитата:

DiskCryptor поддерживает алгоритмы шифрования AES-256, Twofish и Serpent. Специально для параноиков есть возможность использовать несколько криптоалгоритмов в цепочке, что позволяет сохранить безопасность при взломе одного из них. Ключ шифрования формируется случайным образом и хранится в зашифрованном виде в первом секторе тома.
попробуйте http://news.drweb.com/show/?i=49

изучите саму утилиту может поможет вам восстановить пароль

https://diskcryptor.net/wiki/Console/ru

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Последний раз редактировалось iskander-k, 01-02-2014 в 13:52.

Отправлено: 13:36, 01-02-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Скорее всего не вирус на диске С есть папка созданная кем то, т.е. программы которыми пользовался хакер

Скорее всего даже не хакер, а любитель. Т.к. защиты как таковой не было

Отправлено: 15:12, 01-02-2014 | #3

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

А щито, в полицию обратиться не пробовали? Взять его за... руку при передаче денег - как нефиг делать.

Отправлено: 17:33, 01-02-2014 | #4

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Domast1r, обратись либо сюда, либо сюда.

Отправлено: 21:56, 01-02-2014 | #5

Новый участник

В общем имеем диск формата raw -тот который зашифрован и сообщение типа ваш диск зашифрован программой diskcryptor для получения пароля переведите деньги и т.д. и т.п. на диске цэ есть папка в которой установочный файл дескриптора, пороги по затиранию логов и повер менеджер. Я не думаю, что это вирус - но попробую предложенные утилиты. Грешу на обиженного сотрудника, который решил отомстить. По обращению в полицию, ситуация такая, что часть ПО не совсем лицензия и в полиции сказали, что вряд ли что выгорит.

Отправлено: 00:53, 02-02-2014 | #6

Ветеран

Благодарности: 336

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Domast1r, Скупой платит дважды...

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Отправлено: 02:51, 03-02-2014 | #7

Новый участник

Rezor666, я с тобой полностью согласен. Я им тоже самое сказал. Но надо попытаться восстановить.

Отправлено: 11:05, 03-02-2014 | #8

Ветеран

Благодарности: 384

Что за рабочая станция, Shadow Copies есть?

-------
Microsoft Certified Trainer; Cisco Certified Systems Instructor; Certified EC-Council Instructor; Certified Ethical Hacker v8.

Отправлено: 10:30, 04-02-2014 | #9

Новый участник

Мужики, такая же хрень сегодня произошла, на сервак в организации по сети (через Инет скорее всего) кто то установил diskcryptor, зашифровал два раздела жесткого диска кроме системного. На разделах, на одном базы, на другом бекапы. Система WinServ2003. Может есть идеи??? Спасайте!!! Я лучше денег отстегну тому кто помог, а не тому кто это сделал. Кроме того оказывается с начала недели еще в трех подобных организациях такая хрень произошла, короче опа полная(

Отправлено: 21:18, 05-02-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Вопрос - зашифрован раздел

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено