Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Запрет ввода компьютера в домен

Ответить
Настройки темы
Запрет ввода компьютера в домен

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Нужно запретить пользователям вводить компьютер в домен без предварительного размещения компьютера в AD.

Конфигурация компьютера - Конфигурация Windows - Параметры безопасности - Назначение прав пользователя - Добавление рабочих станций к домену.
Этот способ не учитывает размещен ли уже комп в AD или нет. Есть другие варианты?

Отправлено: 22:01, 18-01-2014

Ветеран

Благодарности: 235

Шото Вы по-ходу извращениями занимаетесь. Обычно последовательность такова:
1. Берем компьютер, который ишо не в домене.
2. Вводим его в домен, ежели у Вас есть права на это.
3. В АД переносим его в нужный контейнер (OU).
Далее манипуляции с обьектом по вкусу.

Цитата tadman:
Нужно запретить пользователям вводить компьютер в домен »
Всегда думал, что для это необходимо быть администратором домена. Видимо я в этой жизни чего-то пропустиль.

Цитата tadman:
Есть другие варианты? »
Взять линейку и надавать по пальцам админу.

-------
Благими намірами вистелений шлях у пекло

Отправлено: 22:52, 29-01-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1092

Цитата James Marsh:
Видимо я в этой жизни чего-то пропустиль. »
да, права Domain Administrators нужны для ввода в домен Domain Controller.
для ввода рядовых серверов или рабочих станиций достаточно прав рядового пользователя (но только 10 хостов, по умолчнию).

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 09:45, 30-01-2014 | #3

Ветеран

Благодарности: 235

Цитата cameron:
для ввода рядовых серверов или рабочих станиций достаточно прав рядового пользователя »
Но пользователь-то должен быть в домене заведен?

-------
Благими намірами вистелений шлях у пекло

Отправлено: 13:30, 30-01-2014 | #4

Старожил

Благодарности: 47

Цитата James Marsh:
для ввода рядовых серверов или рабочих станиций достаточно прав рядового пользователя »
Но пользователь-то должен быть в домене заведен? »
Да, доменный пользователь.

-------
Когда я впервые увидел Win8, я спросил: «Windows 3.1 возвращается?» (c)

Отправлено: 14:43, 30-01-2014 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Запрет ввода компьютера в домен

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено