Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Медиа - Переключение видеокарт и подключение ТВ-i576

Ответить
Настройки темы
Медиа - Переключение видеокарт и подключение ТВ-i576

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: OSWin777
Дата: 28-01-2014
Здравствуйте!

1. В 7-ке безобразно сделано ручное переключение между дискретными видеокартами.
Вначале я обрадовался, т.к. в отличие от ХР, видеокарты определялись и переключались автоматически при перестановке штекера монитора.
Однако, в результате перестановки драйвера одной из видеокарт (или уж не знаю по какой причине) авто-определение перестало функционировать. А вот ручное оказалось просто головной болью в отличие от такой удобной вкладки Параметры в Свойствах экрана в ХР. Мало того, что прямо не пишется, какой монитор выходу какой видеокарты соответствует, так еще и переключиться простым выбором нужного видеоадаптера просто невозможно - нужно буквально тыкать туда-сюда различные настройки, прежде чем удастся что-либо настроить. А, зачастую, вообще парадоксальным образом возникает такая ситуация, когда в итоге все выходы либо выдают черный экран, либо расширение экрана с пустым полем рабочего стола. В этом случае помогает только перезагрузка!
Посему вопросы:
- как можно вернуть обратно авто-переключение без переустановки ОС?
- как настроить рациональный (аналогично ХР) порядок ручного переключения между видеокартами и портами на видеокартах (возможно, с помощью какой-то сторонней программы, если не позволяют стандартные средства)?

2. Замыленность изображения при выводе на ЭЛТ-ТВ по сравнению с ХР.
ТВ определяется (теперь только с предварительным переключением на адаптер вывода в ручном режиме), разрешение выставляется аналогичное ХР - i576 Россия (PAL), и даже частота демонстрируется правильная - 25 Гц (хотя странно, почему не 50), а не псевдо-60 Гц, как в ХР. Однако изображение существенно замыленнее, чем в ХР.
Пробовал как со старыми драйверами для видеокарты (что применяю на ХР), так и с новейшими - результат один. Кроме того, в старых драйверах не работает позиционирование и изменение размеров экрана. Хотя в новых тоже работает как-то странно, не так удобно, как в ХР.
Прошу указать причину замыленности изображения (драйвер, сама ОС, что-то иное), а также решение данной проблемы.

Заранее большое спасибо!

Отправлено: 01:08, 27-01-2014

Новый участник

THEDOGG, сделал тему-перенаправление в том разделе, но вообще не по профилю это.
Потом, я не понимаю, почему нет комментариев как у других работает переключение видеокарт в 7-ке, а также какое качество по тестовым таблицам выводит 7-ка через S-Video.
Я до сих пор не могу даже понять, типичные это проблемы или нет.

Последний раз редактировалось OSWin777, 29-01-2014 в 14:09.

Отправлено: 13:56, 29-01-2014 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 284

Цитата OSWin777:
THEDOGG, сделал тему-перенаправление в том разделе, но вообще не по профилю это.
Потом, я не понимаю, почему нет комментариев как у других работает переключение видеокарт в 7-ке, а также какое качество по тестовым таблицам выводит 7-ка через S-Video.
Я до сих пор не могу даже понять, типичные это проблемы или нет. »
Мне думается что есть какая то несовместимость твоего железа , драйверов с 7-кой , а не отписываются другие потому как пользут стандартно VGA и DVI

-------
За оказанную мною помощь в знак благодарности не забудь нажать ниже на кнопку "Полезное сообщение"!

Отправлено: 14:17, 29-01-2014 | #22

Новый участник

Какая же может быть "несовместимость"?
Я использую "стандартно" VGA . Только с переключением между картами. Что, с этим никто не сталкивался?

Отправлено: 15:02, 29-01-2014 | #23

Старожил

Благодарности: 8

У меня тоже стоят 2 видюхи GTX-250и450.телек подключен через HDMI дрова от nvidia331.82.
винда семерка и XP,таких проблем нет.Но есть другая, звук есть только с одной видиокарты и не с той которая нужна,на 250ой только изображение.И еще вопрос как зделать,что бы на компе звук был один на телеке другой.Допустим жена смотрит на телеке сериал через браузер,а я в танке WOT(звук только встроенный в мать)

Отправлено: 15:07, 29-01-2014 | #24

Новый участник

vladkzmnk, а как Вы в Вин-7 переключаетесь между картами ПРИ УСЛОВИИ, что Вы оставляете при загрузке ОДИН монитор, подключенный к видеокарте в основном слоте, а потом из ОС переставляете штекер монитора на вторую видеокарту в НЕ основном слоте?
Заранее большое спасибо!

Отправлено: 15:12, 29-01-2014 | #25

Ветеран

Цитата OSWin777:
Я использую "стандартно" VGA »
ну как бы VGA Устарел
Цитата vladkzmnk:
.Но есть другая, звук есть только с одной видиокарты и не с той которая нужна,на 250ой только изображение.И еще вопрос как зделать,что бы на компе звук был один на телеке другой.Допустим жена смотрит на телеке сериал через браузер,а я в танке WOT(звук только встроенный в мать) »
Поставить вторую звуковую карту и направить одно из из двух твоих действий на вторую звуковую переключив в свойствах ВЫВОДИТЬ ЗВУК НА - "вторую звуковую"

-------
За оказанную мною помощь в знак благодарности не забудь нажать ниже на кнопку "Полезное сообщение"!

Последний раз редактировалось THEDOGG, 29-01-2014 в 15:31.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:20, 29-01-2014 | #26

Новый участник

THEDOGG, так все равно ж выход-то DVI
Так у тебя сколько видеокарт стоит в компе, можешь провести эксперимент, указанный выше?

Отправлено: 15:25, 29-01-2014 | #27

Ветеран

Цитата OSWin777:
Так у тебя сколько видеокарт стоит в компе »
8
Цитата OSWin777:
можешь провести эксперимент, указанный выше? »
нет - только по причине не имения переходника с концом S-video

-------

Отправлено: 15:30, 29-01-2014 | #28

Новый участник

THEDOGG, 8 !?
Выше, это же вот здесь:
Цитата OSWin777:
vladkzmnk, а как Вы в Вин-7 переключаетесь между картами ПРИ УСЛОВИИ, что Вы оставляете при загрузке ОДИН монитор, подключенный к видеокарте в основном слоте, а потом из ОС переставляете штекер монитора на вторую видеокарту в НЕ основном слоте?
Заранее большое спасибо! »

Отправлено: 15:38, 29-01-2014 | #29

Ветеран

ну 8 штук всмысле
согласен мало, но пока так , скоро будет гораздо в разы больше

-------

Отправлено: 15:40, 29-01-2014 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Медиа - Переключение видеокарт и подключение ТВ-i576

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено