Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 8088

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата bagfinder:
Эти таблицы присылают уже в готовом виде, так что пользователь просто анализирует полученное. »
Есть прямой смысл научить их пользоваться списками.

Цитата bagfinder:
Ну и уровень владения excel у пользователя нулевой, так что, чем проще и очевиднее интерфейс, тем лучше. »
Горячую клавишу нажать смогут? Или как предполагается вызывать форму на исполнение?

Цитата bagfinder:
А нельзя просто сравнить UserForm1.SurnameTextbox.Value с B2-B... и вывести строки со вхождением? »
Так проблема в том-то и состоит, чтобы определить:
  • «B» ли это (а не «C», «D» или «AH»);
  • с «2» ли это (а не с «3», «4» или «1»);
  • и главное — а докуда это самое «…»?

Ещё остаются вопросы с выбором конкретного рабочего листа, если их несколько.

Цитата bagfinder:
С VBA я не знаком, не знаю, что лучше. »
Давайте я опишу, а Вы выберете.

«ручками» — предлагается указать адрес диапазона, с которым будем работать.
«Selection» — существующее выделение. Для простоты будем предполагать простое прямоугольное выделение на одном листе.
«.UsedRange» — использованный диапазон на рабочем листе. От крайней левой верхней использованной ячейки до крайней правой нижней использованной ячейки.
«.CurrentRegion» — заполненный диапазон, считающийся от текущего выделения. Проще всего его представить как прямоугольную область, ограниченную пустыми строками и столбцами по краям.

Типичным является использование следующего сценария — выделить любую ячейку внутри диапазона и вызвать форму. Та начинает работать, например, с Selection.CurrentRegion.

Отправлено: 11:29, 29-01-2014 | #9