Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Медиа - Переключение видеокарт и подключение ТВ-i576

Ответить
Настройки темы
Медиа - Переключение видеокарт и подключение ТВ-i576

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: OSWin777
Дата: 28-01-2014
Здравствуйте!

1. В 7-ке безобразно сделано ручное переключение между дискретными видеокартами.
Вначале я обрадовался, т.к. в отличие от ХР, видеокарты определялись и переключались автоматически при перестановке штекера монитора.
Однако, в результате перестановки драйвера одной из видеокарт (или уж не знаю по какой причине) авто-определение перестало функционировать. А вот ручное оказалось просто головной болью в отличие от такой удобной вкладки Параметры в Свойствах экрана в ХР. Мало того, что прямо не пишется, какой монитор выходу какой видеокарты соответствует, так еще и переключиться простым выбором нужного видеоадаптера просто невозможно - нужно буквально тыкать туда-сюда различные настройки, прежде чем удастся что-либо настроить. А, зачастую, вообще парадоксальным образом возникает такая ситуация, когда в итоге все выходы либо выдают черный экран, либо расширение экрана с пустым полем рабочего стола. В этом случае помогает только перезагрузка!
Посему вопросы:
- как можно вернуть обратно авто-переключение без переустановки ОС?
- как настроить рациональный (аналогично ХР) порядок ручного переключения между видеокартами и портами на видеокартах (возможно, с помощью какой-то сторонней программы, если не позволяют стандартные средства)?

2. Замыленность изображения при выводе на ЭЛТ-ТВ по сравнению с ХР.
ТВ определяется (теперь только с предварительным переключением на адаптер вывода в ручном режиме), разрешение выставляется аналогичное ХР - i576 Россия (PAL), и даже частота демонстрируется правильная - 25 Гц (хотя странно, почему не 50), а не псевдо-60 Гц, как в ХР. Однако изображение существенно замыленнее, чем в ХР.
Пробовал как со старыми драйверами для видеокарты (что применяю на ХР), так и с новейшими - результат один. Кроме того, в старых драйверах не работает позиционирование и изменение размеров экрана. Хотя в новых тоже работает как-то странно, не так удобно, как в ХР.
Прошу указать причину замыленности изображения (драйвер, сама ОС, что-то иное), а также решение данной проблемы.

Заранее большое спасибо!

Отправлено: 01:08, 27-01-2014

Новый участник

Видео - NV 8600GTS
У ТВ вход - SCART
Насчет версии драйвера совершенно непонятно как ее выбирать, т.к. и на довольно старом, и на новейшем драйвере одно и то же.
Вообще это больше похоже на принудительную активацию функции типа FlickerFilter из древних программ для древних видеокарт (типа GeForce2/3), таких как почившая в бозе TVTool. Вот как бы эту "функцию" отключить?
И что насчет моего 1-го вопроса?

Последний раз редактировалось OSWin777, 28-01-2014 в 12:51.

Отправлено: 11:32, 28-01-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 284

Единственный выход найти подходящий софт для управления всей этой техникой ИМХО
Требования какие к софту ?

-------
За оказанную мною помощь в знак благодарности не забудь нажать ниже на кнопку "Полезное сообщение"!

Отправлено: 12:38, 28-01-2014 | #12

Новый участник

Какие требования могут быть к софту? Чем больше и удобнее функционал, тем лучше !
Но я все-таки еще надеюсь и на стандартные средства. Не может же быть, в самом деле, что каждая новая ось все неудобнее и неудобнее

Отправлено: 12:55, 28-01-2014 | #13

Ветеран

Цитата OSWin777:
Но я все-таки еще надеюсь и на стандартные средства. Не может же быть, в самом деле, что каждая новая ось все неудобнее и неудобнее »
так и есть , но не во всех случаях , для серьёзных вещей пользую только ХР!
Цитата OSWin777:
Какие требования могут быть к софту? Чем больше и удобнее функционал, тем лучше ! »
я имею ввиду основная задача его какова ?

-------
За оказанную мною помощь в знак благодарности не забудь нажать ниже на кнопку "Полезное сообщение"!

Отправлено: 13:23, 28-01-2014 | #14

Ветеран

Благодарности: 198

Цитата OSWin777:
как настроить рациональный (аналогично ХР) порядок ручного переключения между видеокартами и портами на видеокартах (возможно, с помощью какой-то сторонней программы,»
таких программ навалом. Удобно пользовать не только в 7ке но и удобнее чем в ХР. Можно сделать горячими клавишами, или вывести значки на стол с любой заложенной комбинацией.
Цитата OSWin777:
Не может же быть, в самом деле, что каждая новая ось все неудобнее и неудобнее »
смотря с чем.. Если со старой техникой, то не только не удобно, но и часто несовместимо. Это вполне нормально. С большинством новой техникой подключение и настройка наоборот стали более удобны чем в ХР.

Отправлено: 14:00, 28-01-2014 | #15

Новый участник

SergAS70
Спасибо за ссылку, но там нечетко написано про полезные функции, т.е. дублирование стандартного назначения активного выхода видеокарт например, а в основном про какие-то "новомодные", типа работы с несколькими мониторами одновременно, с разными обоями и т.п.
Насколько я почитал, для моих нужд может подойти только Dual Monitor Tools 1.8? НЕ могли бы Вы подсказать оптимальный для меня вариант? Мне нужен минимальный функционал и минимальная путаница. Оптимальным было бы как-то изменить стандартное меню Параметров экрана в Вин-7.
Например, как я делаю в ХР: Свойства: Экран -- Параметры -- выбираю нужную видеокарту (она там в отличие от 7-ки сразу четко прописывается, например "Монитор по умолчанию на ... 8600GTS") -- Галочка на "Расширить рабочий стол на этот монитор" -- Галочка "Использовать это устройство как основное" - Снимаю галочку "Расширить рабочий стол на этот монитор" на текущей видеокарте. Все! Экран гаснет, я переставляю штекер на другую видеокарту и наблюдаю там нормальный рабочий стол. После этого можно выключать компьютер и авто-определение ТВ через S-Video с этой второй видеокарты будет прекрасно работать. Я бы хотел чтобы так же просто стало в 7-ке. И больше мне и не надо ничего!
И потом, почему вообще авто-определение перестало работать и ручное определение такое нестабильное по сравнению с ХР.
Я не думаю, что это нормально, что функционал чего бы то ни было урезается. Ладно бы, если это еще происходило с уменьшением "веса" и требований осей, но все происходит наоборот. Вопрос, чем же еще "набивать" ось, как не функционалом?
Что касается i576, то вообще не понятно в чем и где несовместимость. Изображение-то выводится, более-менее настраивается, но оно просто хуже, чем в ХР. Все-таки по Вашему мнению в этом в первую очередь виновата ОС и вопрос вообще никак не решается на данной ОС?

П.с. Попробовал разобраться в Dual Monitor Tools 1.8 - вообще ничего не понятно
Чего уж тут удобнее, когда даже нормального меню выбора монитора на конркретной видеокарте нет Разбираться сутки с какой-то ерундой, когда мне нужен логичный интуитивно понятный интерфейс и быстрое переключение.
Короче говоря, похоже все программы эти предназначены для работы с УЖЕ подключенными и одновременно работающими мониторами. Как переключиться на неподключенный монитор, т.е. певести вывод сигнал на другую видеокарту и затем отключить его вывод с текущей видеокарты? Конкретно такая программа нужна, или, оптимально, как настроить так ОС?

Последний раз редактировалось OSWin777, 28-01-2014 в 17:28.

Отправлено: 17:11, 28-01-2014 | #16

Ветеран

OSWin777, попробуй 8-ю винду может там легче будет

-------

Отправлено: 17:36, 28-01-2014 | #17

Ветеран

Благодарности: 198

OSWin777, думаю тебе тогда очень подойдет UltraMon 3.2.2 . Прога не особо сложная, сам давно пользую. Создал 3 профиль-значка на столе на каждый случай и легко переключаю с одного на другой с выключением. При создании профиля можно все задавать, что отключится, что будет основным. Прога на английском ,но есть русификатор.

Последний раз редактировалось SergAS70, 28-01-2014 в 22:36.

Отправлено: 22:10, 28-01-2014 | #18

Новый участник

SergAS70, спасибо, программа интересная, НО ... Ее работоспособность оказалась зависима от все тех же стандартных настроек параметров экрана!
Т.е. в ХР она работает, а в ненормально работающей по умолчанию 7-ке НЕ работает совершенно так же, как и стандартные настройки
Т.о. более чем актуален вопрос, почему "съехали" стандартные настройки и как их вернуть без переустановки ОС?
Для видеовыхода также актуален вопрос по нахождению программы, которая бы регулировала что то типа "FlickerFilter" из бывшей TVTool.

Заранее большое спасибо!

Отправлено: 11:06, 29-01-2014 | #19

Ветеран

OSWin777, тебе проще обратиться здесь в раздел CMD\BAT скриптом каким нибудь проще будет и по назначению

-------

Отправлено: 13:18, 29-01-2014 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Медиа - Переключение видеокарт и подключение ТВ-i576

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено