1) Import-Csv users.csv -Delimiter ";" - Импортируем данные из CSV
2) Далее передаем по конвейеру командлету Group-Object, для поиска объектов, которые получаются одинаковые при приведении к виду Василий А Пупкин(если требуется Василий А. Пупкин - то изменить на "{0} {1}. {2}").
Код:

PS > Import-Csv users.csv -Delimiter ";" | Group {"{0} {1}. {2}" -f $_.Имя,$_.Отчество[0],$_.Фамилия}
Count Name Group
----- ---- -----
2 Василий А. Пупкин {@{Фамилия=Пупкин; Имя=Василий; Отчество=Алибабаевич; ТН=0009876543; ДР=19.02.1966
1 Адексааа А. Бульба {@{Фамилия=Бульба; Имя=Адексааа; Отчество=Алибабаевич; ТН=0009876543; ДР=19.02.1966
3) Далее передаем по конвейеру и фильтруем уникальные элементы.
Код:

PS Import-Csv 1.csv -Delimiter ";" | Group {"{0} {1}. {2}" -f $_.Имя,$_.Отчество[0],$_.Фамилия} | Where{ $_.Count -eq 1}
Count Name Group
----- ---- -----
1 Адексааа А. Бульба {@{Фамилия=Бульба; Имя=Адексааа; Отчество=Алибабаевич; ТН=0009876543; ДР=19.02.1966;...
4) $name = $_.Name - Будет содержать Адексааа А. Бульба(текущий элемент в конвейере)
5) $sam = (Get-ADUser -Filter "DisplayName -eq '$name'").SamAccountName - Производим поиск в AD и пробуем получить свойство SamAccountName
6) Дальше, случайно , добавил лишнюю проверку. if(Get-ADUser -Filter "DisplayName -eq '$name'") - Достаточно if($sam)
7) $_.Group | Add-Member -NotePropertyName SamAccountName -NotePropertyValue $sam -PassThru - Добавляем новое свойство к объекту
Код:

$result = Import-Csv users.csv -Delimiter ";" |
Group {"{0} {1}. {2}" -f $_.Имя,$_.Отчество[0],$_.Фамилия} | Where {$_.Count -eq 1} | Foreach {
$name = $_.Name
$sam = (Get-ADUser -Filter "DisplayName -eq '$name'").SamAccountName
if($sam) {
$_.Group | Add-Member -NotePropertyName SamAccountName -NotePropertyValue $sam -PassThru
}
else {
$_.Group | Add-Member -NotePropertyName SamAccountName -NotePropertyValue "" -PassThru
}
}
Код:

PS > $result
Фамилия : Иванов
Отчество : Иванович
ТН : 0009876543
ДР : 19.02.1966
СНИЛС : 888-777-666 55
Организация : ООО "Рога и копыта"
Подразделение : Бухгалтерия
Должность : шредерщик