Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Перезагрузка при несоответствии файла определенным параметрам

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - [решено] Перезагрузка при несоответствии файла определенным параметрам

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Компьютер радиостанции. Идет эфир. Каждый день в 00:00:01 в папке E\Air\log создается новый файл вида ГГГГ-ММ-ЧЧ.LOG куда прописывается каждый проигранный файл по его завершении. То есть информация о времени последнего изменения файла постоянно меняется каждые 1 - 70 минут (в зависимости от длительности файла или прямого эфира). За долгие года выстроен процесс полной автоматизации, но иногда вылазят непредвиденные ошибки в формировании плейлистов и машина может просто замолкнуть. А так как процесс вещания на 95% автоматизирован и не всегда получается вовремя промониторить эфир, бывали случаи, что радио молчало по пол дня и больше. Проблема ошибок формирования плейлистов решается обычной перезагрузкой. Но существуют несколько процессов, которые винда сама завершить не может и подвисает.

Логика решения этой проблемы у меня выстроилась, но писать скрипты я не умею. И если еще с чем-то простеньким я сумею быстро разобраться, то на такое понадобится много времени.

После загрузки винды с задержкой в 10 минут запускается скрипт, который проверяет наличие созданного сегодня лог-файла. При ошибке (файла нет) идет сначала команда на прекращение всех сторонних процессов (как здесь http://forum.oszone.net/post-1888484-3.html), после чего идет команда на перезагрузку ПК.

Если файл есть - идет проверка времени создания файла и сравнения его с системным временем. В случае, если время различается более, чем на 70 минут - опять таки идет сначала команда на прекращение всех сторонних процессов (как здесь http://forum.oszone.net/post-1888484-3.html), после чего идет команда на перезагрузку ПК.

Если время различается менее, чем на 70 минут - процедура проверки завершается и запускается снова через 20 минут.

Вот такая у меня задачка. Может кто помочь в решении этой проблемы?

Отправлено: 23:59, 27-01-2014

Новый участник

Я понял :-), спасибо.... Сегодня поставлю на отработку, или вечером или завтра отпишусь

Отправлено: 17:21, 28-01-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Видимо делаю что-то абсолютно не так. Не в ту степь полез.

Сохранил ваш код в текстовый файл Akelpadом. Кодировка 1251 ANSI. Сменил расширение на js. При запуске выдает ошибку WSH.
Сценарий: F:\reset.js
Строка: 1
Символ: 8
Ошибка: Предполагается наличие ";"
Код: 800A03EC
Источник: Ошибка компиляции Microsoft JScript

Сейчас попробовал сменить разрешение на vbs. Ошибки не выдает. Попробую поставить в планировщик

Последний раз редактировалось krokradio, 28-01-2014 в 18:43. Причина: Уточнение

Отправлено: 18:30, 28-01-2014 | #12

Ветеран

Благодарности: 8088

Цитата krokradio:
Сейчас попробовал сменить разрешение на vbs. »
Теперь верно.

Отправлено: 18:56, 28-01-2014 | #13

Новый участник

Не сработало. Остановил плейлист в 16-57. Сейчас 18-40. Лог не обновлялся. Проверял. Попытка запустить скрипт вручную тоже не дает результата. Такое впечатление, что он просто не запускается. Никаких сообщений вообще не выдает. В чем у меня может быть загвоздка? Когда пробовал запустить его вручную на другой машине с 7-й х64 - выдало сообщение об отсутствии папки. На этой вообще молчание, как будто ничего не происходит.

Вру. Выдало ошибку.

Строка 45
Символ 3
ошибка 0х80041010
код 80041010
Источник (null)

Последний раз редактировалось krokradio, 28-01-2014 в 21:02. Причина: уточнение

Отправлено: 20:45, 28-01-2014 | #14

Новый участник

Цитата Iska:
For Each objSWbemObjectEx In .ConnectServer(".", "root\cimv2").ExecQuery("SELECT * FROM OperatingSystem") »
Я так понимаю вот эта строка

Отправлено: 21:05, 28-01-2014 | #15

Ветеран

Благодарности: 8088

Угу . Моя вина. Исправьте «OperatingSystem» на «Win32_OperatingSystem».
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:35, 28-01-2014 | #16

Новый участник

Все супер. Отработало на 5 балов. Спасибо вам огромное.

Отправлено: 22:04, 28-01-2014 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Перезагрузка при несоответствии файла определенным параметрам

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено