Цитата AMDBulldozer:
Цитата:
РАЗДЕЛ II. Статус комбатантов и военнопленных
Статья 43. Вооруженные силы
1. Вооруженные силы стороны, находящейся в конфликте, состоят из всех организованных вооруженных сил, групп и подразделений, находящихся под командованием лица, ответственного перед этой стороной за поведение своих подчиненных, даже если эта сторона представлена правительством или властью, не признанными противной стороной. …
|
…понятие комбатанта было распространено на внутренние конфликты »
|
Покажите это. Я же вижу:
Цитата:
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ПРОТОКОЛ К ЖЕНЕВСКИМ КОНВЕНЦИЯМ ОТ 12 АВГУСТА 1949 ГОДА, КАСАЮЩИЙСЯ ЗАЩИТЫ ЖЕРТВ МЕЖДУНАРОДНЫХ ВООРУЖЕННЫХ КОНФЛИКТОВ (ПРОТОКОЛ I)(Редакция от 08.06.1977)
|
В противном случае по этой логике я имею полное право собрать шайку, одеть их в форму, назначить
пахана командира, объявить себя неким полномочным и начинать
резать направо и налево воплощать свои идеи в жизнь. А затем требовать к себе не виселицы на первом же суку, а гуманного отношения.
Цитата AMDBulldozer:
Достаточно, при выполнении остальных условий, для того, чтобы обрести статус комбатанта. »
|
Не достаточно.
Цитата AMDBulldozer:
Но это не бандитизм и сам факт участия в нем не преступление »
|
Преступление.
Я, впрочем, не излагаю ничего нового по сравнению с изложенным в трактовке статьи
Комбатант — Википедия.
Цитата AMDBulldozer:
ст.279 можете в пример не приводить - большевики сами пришли к власти путем вооруженного мятежа »
|
Тут мы с Вами можем поспорить о разнице между тем, что это было на самом деле, и тем, как Вы именуете данные события. Это был конфликт между двумя органами власти — Временным правительством и Советами депутатов, наподобие событий 93 года. Но это тема для отдельной беседы.
Цитата AMDBulldozer:
Возьмем другую ситуацию: чеченских сепаратистов не выдавали России - они имели статус комбатантов. »
|
По одной причине — «это наш сукин cын». Имели/имеют ли статус комбатантов ИРА, «Черные пантеры», «Красные бригады», ООП и т.п.?
Цитата AMDBulldozer:
Вы не могли привлечь к ответственности немецкого солдата во время Великой Отечественной за то, что он убивал советских солдат. Зато имели полное право застрелить его в бою и не несли бы за это никакой ответственности. »
|
Но вполне привлекали к ответственности за преступления против мирного населения. Ровно так же, как Вы пишете ниже.