Цитата Nordek:
apavs, Ты знаешь толк в извращениях - это я к тому, что аддон в первую очередь предназначен для интеграции в дистрибутив, далее "чистая установка" и ни о каких версиях поверх других или удаления затем установки речи не может быть идти. »
|
1. У меня нет никаких претензий к аддонам от
dimadr,
Lisabon
2. Для себя я делаю данный аддон сам
3. Я заметил ошибку в установке и подумал, что это мой косяк. Тогда я и стал пробовать аддоны от
dimadr,
Lisabon
4. Не будем дискутировать о предназначении дистрибутива Windows, тем более, что в моём понятии
"чистая установка" - это дистрибутив без всяких обновлений, твиков и аддонов. У Вас другое мнение, я его уважаю и не навязываю своё.
Цитата Nordek:
Изначально аддон не планировался для установки на живую. »
|
Но ведь авторы пишут, что ставится на живую систему и ни о каких ограничениях по количеству установок не упоминается.
Цитата Nordek:
Далее только индивидуально, т.е если нужно удаление в аддоне, то придётся делать самому "закон природы - с этим ничего не поделаешь". »
|
Да, именно в моём аддоне и аддоне от
dimadr предусмотрен режим удаления предыдущей версии.
А вот за это, спасибо! Естественно я это всё знаю и как раз применяю в своём аддоне и аналогично в аддоне от
dimadr. Именно
Код:

RunProgram="\"msiexec\" /X{26A24AE4-039D-4CA4-87B4-2F83217051FF} /qb"
вот так и я и
dimadr удаляем предыдущие версии. Я стал очень внимательно смотреть эту строку в своём аддоне и заметил у себя ошибку в виде лишнего нуля в строке. Аналогичная ошибка и в варианте от
dimadr. Прокралась она из компилятора от
Gora. Ошибка именно там.
Цитата Nun-Nun:
Способов узнать о результатах работы аддона, как и достаточно оперативно устранить нежелательные последствия (в случае его некорректной работы) в настоящее время предостаточно. Зачем же тогда столько софта понавыдумывали - виртуальные машины, акронисовские и им подобные утилиты, деинсталляторы, программы мониторинга и т.п.? - ведь не для красоты же! »
|
Мне кажется, в этой теме не стоит дискутировать о методах работы. Я ведь спрашивал помощь о конкретных аддонах, а не о том, чем мне ловить ошибки. Не обижайтесь, я искренне доброжелательно пишу. Будет у меня потребность в Вашем совете какими средствами воспользоваться, я Вас обязательно спрошу. Повторяю, здесь речь шла о конкретных аддонах, а не о способах поиска ошибок. Для меня в данном случае такая проверка ЭТОГО аддона самая быстрая - 30секунд. И палить из пушки (виртуальные машины, акронисовские и им подобные утилиты, деинсталляторы, программы мониторинга и т.п.) по воробьям у меня нет времени. Я пытаюсь делать и проверять свои аддоны качественно и быстро.
Цитата АВаТар:
А вот этого никто не обещал. Со времён, когда появился 1-й UpdatePack-XPSP3-Rus и возникшие сопутствующие ему аддоны, никто из авторов (возможно, у меня не полная информация - если так, поправьте!) не ставил задачи "восстановления системы".
Однако, восстанавливать систему реально можно было, на свой страх и риск, если только нужно было восстановить хоть какую-то работоспособность системы в условиях высокой необходимости и сильного цейтнота. Какое-то время система после этого как-то работала, и можно было выполнить срочные работы пользователя. А после этого - полная переустановка системы с нуля. »
|
Извините, это не по теме.
Цитата АВаТар:
Для полноценного функционирования режима восстановления системы необходимо пересмотреть общую политику и внести стандарт соответствия. IMHO, поезд XP ушёл. »
|
Для кого ушёл, а для кого и нет. У меня на работе 491 компьютер с лицензионным Windows XP и бюджет пока не позволяет заменить железо и закупить новые версии ОС.
Тем более, что данные аддоны великолепно ставятся (если они без ошибок) и на Windows 7/8 (32 и 64 бит). Так что поезд XP уходит, а аддоны остаются.
Теперь по сути. Ошибка, которую я нашёл кроется в компиляторе от
Gora и стала она проявляться только с выходом Java 51. Очевидно SUN что-то измелил в своём установщике.
Уважаемый dimadr!
Исправьте в Вашем аддоне строки:
Код:

AutoInstall0="%%P:%del_old_7%-2F8321700%iFF}"
AutoInstall0="x64:%del_old_7%-2F8641700%iFF}"
на строки
Код:

AutoInstall0="%%P:%del_old_7%-2F832170%iFF}"
AutoInstall0="x64:%del_old_7%-2F864170%iFF}"
Один ноль там лишний!
Тогда Ваш аддон великолепно работает! Я проверил!. Поскольку строка удаления Java 7 Update * бала ошибочной, то и удаление Java 7 Update * не происходило, а тупо ставилась поверх установленной версии Java 7 версия из Java 7 из аддона. До Java 7 Update 51 это проходило, а теперь нужно удалять установленную версию. Я так понимаю, что вы пользуетесь компилятором от
Gora, тогда подправьте его как я написал ниже. Будет всё нормально.
Уважаемый Gora!
Замените в своём компиляторе Java строки
Код:

Echo AutoInstall0="%%%%P:%%del_old_7%%-2F8321700%%iFF}"
Echo AutoInstall0="x64:%%del_old_7%%-2F8641700%%iFF}"
на
Код:

Echo AutoInstall0="%%%%P:%%del_old_7%%-2F832170%%iFF}"
Echo AutoInstall0="x64:%%del_old_7%%-2F864170%%iFF}"
Один ноль там лишний! После такого изменения компилятор будет правильно генерировать файл Java_6_7_config.txt.
Уважаемый Lisabon!
Если
Ваш аддон ставить
поверх моего или
исправленного мной аддона от
dimadr, то Java 51 не портится.
Если
Ваш аддон ставить
поверх Вашего-же аддона то Java 51 не ставится. Дело в том, что родной инсталлятор Java 51 от SUN предлагает переустановить Java 51 и при этом сначала удаляет Java 7 Update 51, а уж потом ставит её заново.
Цитата Lisabon:
В последующих своих аддонах сделаю проверку на наличие устанавливаемой версии, если есть, то удаляем и производим установку. »
|
Вот это поможет Вашему аддону правильно работать.
Всем спасибо!!!
P.S. Вот так всегда, пробуешь в чём то разобраться, а получаешь кучу вопросов и поучений, зачем ты это делаешь и почему так делаешь. Свой уже отлаженный аддон я не никогда выкладываю и никогда не выкладывал, так как делаю его для себя. Дело в том, что аддоны Java от
dimadr и
Lisabon меня немножко не устраивают и я молча делаю свои с помощью
модифицированного мной компилятора от
Gora. Ещё раз извините за длинное изложение, пришлось отвечать на вопросы не касающиеся темы аддона Java 7 Update 51.