Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Евроинтеграция Украины
Показать сообщение отдельно

Назгул

Благодарности: 345

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата AMDBulldozer:
Нет, я имею в виду природный газ и электроэнергию. В качестве примере бедной страны могу привести Узбекистан. Посмотрите цены на электричество для предприятий и сравните с европейскими. Справка о ВВП на душу населения в Узбекистане нужна или так поверите, что страна бедная? »
Мдя. Ну давайте поговорим об Узбекистане. Сразу предупрежу, что я родился в Узбекистане и жил там до 1990 года.
И все прелести погромов и безумной толпы "народных выступлений" накушался на всю оставшуюся жизнь.

Я могу долго чего-то цитировать, но лень. Приведу следующие доводы:
- Вся промышленность, энергетика, и горнодобывающая промышленность (вся, это значит вся, без исключений) построена там СССР начиная с Великой Отечественной войны приблизительно за 30 лет.
- Узбекистан не заплатил за это ни копейки.
- Такая халява бывает раз в тысячелетие, и я не припомню случаев в мировой истории когда страна с инфраструктурой раннего феодализма, мгновенно (а 30 лет - это мгновенно), оказывалась на полторы тысячи лет вперед.
- Можно противопоставить примеры Саудовской Аравии или Кувейта, но во-первых кому они были нужны без нефти, а во-вторых я не припомню развитой промышленности в этих странах, хотя бы нефтеперерабатывающей.
- Да, кстати, когда из Узбекистана выперли русский ( а русскими узбеки называли любого светлее них, включая сибирских татар), то долгое время спецов для легкой промышленности они завозили самолетом из Иваново, чисто вахтовый метод.

-------
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. (c)Жванецкий

Отправлено: 19:09, 23-01-2014 | #348

Название темы: Евроинтеграция Украины