Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - [решено] Установка Убунту

Ответить
Настройки темы
Debian/Ubuntu - [решено] Установка Убунту

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.
Решил установить Убунту 64-бит. Подготовился теоретически и на виртуалке. Но так как точных ответов не нашел, всетаки хочу посоветоваться.

Ноутбук, 3 Гб оперативки, единственный жесткий диск разбит на 3 раздела. На одном разделе стоит Виндовс7, на втором личные файлы от Виндовс, третий освобожу для Убунту.

1.Свободное место для Убунты разделю на 3 части(корневой, swap, /home). На корневой раздел планирую выделить 40 Гб. Достаточно? Больше? Прошу совета.

2.Раздел swap лучше создавать третьим после /home ?

3.Под swap решил выделить 4 Гб (оперативки 3 Гб). Читал,что если выделить много под своп, то ОС будет тормозить. Или лучше 3 Гб?

4.Стоит ли примонтировать 2 Виндосовских раздела до Убунту (никакие программы с этих разделов не автозапускаются при запуске Убунту) ? Польза от этого какая?

Спасибо.

Отправлено: 12:56, 12-01-2014

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Цитата Rezor666:
Кто сказал? »
Если бы я ее не ставил, то и не говорил бы - вечно какие то зависания и тормоза.
Цитата Rezor666:
К тому же Debian гораздо стабильнее чем Ubuntu »
У меня Debian был тоже, на сервере будет он работать стабильнее, а на десктопе работает одинаково, т.е. как Ubuntu, но Ubuntu для десктопа более дружелюбная система, такая же как Windows.
З.Ы. У меня Kubuntu за год не разу не зависла. Какая еще стабильность нужна!

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:51, 12-01-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 7

Ка бы возвращаясь к взываниям автора темы
Цитата liks:
Значит все-таки советуете брать 32-битную ОС ?
2.Еще такой вопрос. как выделить целый раздел диска с файловой системой NTFS под Убунту. »
Я бы советовал 32 битку, освоитесь - там сами выбирете, 64 бит никуда не убегают)).
Насчёт отдельного NTFS раздела под линь, создаётся так же как и EX4(3) с помощью GPArted, только выбрать форматирование не в EXt4 а в NTFS и фсё .
5 копеек насчёт федоры. Более надёжна в плане безопасности, сохранения данных, мне кажется, чем бунту, но минус опять же нет LTS там, есть глюки, которых нет в бунту..

Отправлено: 18:34, 13-01-2014 | #12

Старожил

Спасибо. Если поставлю ОС 32-бит ( корневой, своп, домашний ),а потом установлю 64-бит, после установки 64-битной ОС примонтируется ли домашний раздел от 32-битной ОС ? Будут ли проблемы с настройкой программ?

Отправлено: 18:57, 13-01-2014 | #13

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Цитата liks:
после установки 64-битной ОС примонтируется ли домашний раздел от 32-битной ОС ? »
Разрядность не имеет значение, а только файловая система.
Цитата liks:
Будут ли проблемы с настройкой программ? »
Какой ноутбук?

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 18:59, 13-01-2014 | #14

Старожил

Ноутбук Dell Inspiron M5010.

Отправлено: 19:28, 13-01-2014 | #15

Старожил

ramid, я вот это не понял: Смысл монтировать радел с самой Windows не вижу не какой, а вот фалопоймойку какую в NTFS можно и атомонтировать". Раздел с NTFS с файлами от Виндовс лучше примонтировать к Убунту ?

Отправлено: 20:41, 13-01-2014 | #16

Старожил

Благодарю всех.

Отправлено: 23:40, 14-01-2014 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - [решено] Установка Убунту

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено