Цитата maximus_lt:
1 мес. наработки и уже здоровье 79% »
|
"Здоровье" -- это чисто качественная оценка, и то в представлении разработчика программы (а представления у разных людей разные) с учётом возможных его ошибок и ложных представлений в реализации алгоритма определения "здоровья".
Надо смотреть и анализировать фактические данные -- в основном, RAW-значения в SMART. У меня был один винчестер, на который одна из программ сразу после его покупки заявила, что жить ему осталось меньше месяца. Через месяц она смягчилась и отвела ещё полгода. Года через три диск был перекинут на комп знакомого как временный -- и проработал там ещё года три: до выкидывания вместе с компьютером (глядя на компьютер продвинутого сына: "Ну не могу так: очень медленно мой работает, давай соберём новый" -- при том, что самому компу уже лет шесть было, и поставлено на него было немало).
Цитата:
я могу проделать эту процедуру по ссылке в штатном режиме (при работе с ОС) ?
|
Да. Вот только что запустил на своём в режиме Read - Ignore неофициальную Victoria-4.47, умеющую работать под x64, а также с большими дисками.
Image1.gif
Вам же нужен режим Read+Remap. Правда, винчестер у вас с Advanced Format -- а для них не всегда Read+Remap переназначает подозрительные сектора (или устраняет ошибку -- если подозрительный сектор не связан с проблемами винчестера), и в таком случае приходится бэкапить винчестер (поскольку затереть системный диске ни одна программа не позволит) и делать запись нулей по всей поверхности из той же Виктории (или другой программы, вплоть до весьма удобной для целей затирания фирменной DlgDiag от WD).
Чисто аналогичные. Некоторые предпочитают для этого MHDD, некоторые -- ещё некоторые другие утилиты (причём спецы категорически не рекомендуют связываться с TestDisk). Просто с Викторией я больше дел имел.