Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно
mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата maximus_lt:
1 мес. наработки и уже здоровье 79% »
"Здоровье" -- это чисто качественная оценка, и то в представлении разработчика программы (а представления у разных людей разные) с учётом возможных его ошибок и ложных представлений в реализации алгоритма определения "здоровья".

Надо смотреть и анализировать фактические данные -- в основном, RAW-значения в SMART. У меня был один винчестер, на который одна из программ сразу после его покупки заявила, что жить ему осталось меньше месяца. Через месяц она смягчилась и отвела ещё полгода. Года через три диск был перекинут на комп знакомого как временный -- и проработал там ещё года три: до выкидывания вместе с компьютером (глядя на компьютер продвинутого сына: "Ну не могу так: очень медленно мой работает, давай соберём новый" -- при том, что самому компу уже лет шесть было, и поставлено на него было немало).

Цитата:
я могу проделать эту процедуру по ссылке в штатном режиме (при работе с ОС) ?
Да. Вот только что запустил на своём в режиме Read - Ignore неофициальную Victoria-4.47, умеющую работать под x64, а также с большими дисками.
Image1.gif
Вам же нужен режим Read+Remap. Правда, винчестер у вас с Advanced Format -- а для них не всегда Read+Remap переназначает подозрительные сектора (или устраняет ошибку -- если подозрительный сектор не связан с проблемами винчестера), и в таком случае приходится бэкапить винчестер (поскольку затереть системный диске ни одна программа не позволит) и делать запись нулей по всей поверхности из той же Виктории (или другой программы, вплоть до весьма удобной для целей затирания фирменной DlgDiag от WD).
Цитата:
Какие ещё методы есть ?
Чисто аналогичные. Некоторые предпочитают для этого MHDD, некоторые -- ещё некоторые другие утилиты (причём спецы категорически не рекомендуют связываться с TestDisk). Просто с Викторией я больше дел имел.

-------
Mikhail Zhilin

Последний раз редактировалось mwz, 12-01-2014 в 22:55.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:42, 12-01-2014 | #81