Цитата THEDOGG:
из под винды в системе NTFS - другой мой проблемный винт видится только в RAW и ничего с ним не сделаешь »
|
Я думаю что проблема ваша после пользования утилит типа ATIH (любителем которых, как я понял из других сообщений, вы являетесь -- как и любителем "пооптимизировать" систему в т.ч. отключением "ненужных" служб), а ваша система, которая на NTFS -- не WinXP, а Win-7. А у WinXP и Win-7 несколько разные методы определения файловой структуры на винчестере -- и, например, при перекрытии разделов Win-7 объявляет диск как RAW, а WinXP будет считать что всё нормально и в один "прекрасный" момент позволит вам произвести запись в последние сектора первого из перекрывающихся разделов, убив тем самым информацию на втором (который будет после этого определяться или как пустое место, или как тот же RAW -- но привести этот RAW в порядок, в т.ч. вытащить из него файлы, будет уже проблемно).
А с вашим RAW-диском, судя по вашему описанию (в т.ч. по его поведению в двух системах) вопрос решается в течение нескольких минут с помощью полудюжины кликов мышки в DMDE.
Так что к флэшке ваши рекомендации никакого отношения не имеют.
Stilet70
Оставьте как есть (за исключением того случая. если вы купили две или более одинаковых флешки (тогда все их кроме одной имеет смысл переформатировать даже в той же файловой системе: просто для того, чтобы исключить одинаковые метки тома и Volume ID, которые могут привести к проблемам при одновременном подключении таких флешек, а также при смене одной на другую). Файловая система FAT32 более универсальна.
А в NTFS имеет смысл переводить в обоснованных случаях. Например, при очень большом количестве мелких файлов (потери пространства на NTFS меньше) или когда прогнозируется подключение её к заражённым компьютерам (тогда можно расставить правА на флешку и папки на ней так, чтобы минимизировать возможность заражения наиболее распространёнными троянами -- а без расстановки прав преимуществ у NTFS не будет и в этом случае).
Цитата THEDOGG:
а заводе форматируют так что последующие форматирования приводят снижению скорости флешки, причём неважно во что ты форматируешь »
|
Тоже не могу согласиться. Но если считаете что правы -- то ссылку на достоверный источник, пожалуйста (а не на "Я прочитал в FAQ у Васи Пупкина"), чтобы я имел основание пересмотреть свои взгляды (что мне в жизни приходилось делать не раз и не десять).