Цитата Tau_0:
Но рано или поздно этот раздел или другой его дубль желательно сохранить »
|
Вообще-то да. Но содержимое "дальнего" дубля уже могло быть затёрто файлами на бывшем диске в 300 мегабайт. Этот же может быть ещё живым.
Да и для раскрытия последнего раздела надо бы поджать весь дополнительный (расширенный) раздел так, чтобы не получилось нового перекрытия разделов.
MyLTuK
После вставки этого раздела как логического диска можно сразу изменить его тип на 07 (NTFS): тогда после применения изменений и перезагрузки ему можно будет присвоить букву (если этого не сделает сама система) и посмотреть, что там находится и может ли быть использовано при переустановке (если да, то его содержимое тоже скопировать во временное хранилище; возвращать затем на основной винчестер не обязательно -- только если оставить на внешнем винчестере некоторые драйверы, удалив всё ненужное): там могут быть специализированные драйверы под Lenovo, которые не так просто найти в интернете при простой установке системы.
А при новой установке хотя и можно просто удалить из Установщика
все разделы, после чего продолжить установку на получившийся неразбитым диск -- но я полностью согласен с тем, что
Цитата Tau_0:
Я бы пошёл дальше и утилитой типа Victoria 4.46b прописал весь хард 00h, чтобы затереть ВСЕ реликты »
|
(собственно, про такую затирку и сказано мной во фразе "полностью зачистил бы этот [диск]"). Однако затереть единственный в компьютере диск вам система не даст -- и надо или подключить винчестер к другому компьютеру, или загрузить ваш компьютер с загрузочного диска класса LiveCD или флэшки класса
ремонтной мультизагрузочной, после чего выполнить эту операцию оттуда. При вашем диске затирка будет идти часа полтора.
Ну и с тем, что имеет смысл скопировать
всё что сейчас есть на диске, и с тем, что прямо сейчас надо бы посмотреть SMART диска (удобно с помощью бесплатной
CrystalDiskInfo; её окно нужно растянуть так, чтобы были видны все параметры сразу) -- тоже полностью согласен.
PS
И постарайтесь в дальнейшем не пользоваться утилитами типа Акронисовых приблуд, не говоря уж о Partition Magic: русская рулетка не перестаёт быть русской рулеткой даже если в барабане револьвера не один патрон на семь пустых гнёзд, а один на тысячу.
И если приспичит двигать разделы или логические диски (что сродни передвижке капитальных стен в квартире: потолок может не рухнуть, но может и рухнуть на тех, кто в ней остался надеясь на авось) -- то пользуйтесь стандартными методами Windows, имея в виду, что практически безопасные манипуляции возможны только с верхней границей дисков и разделов (что и было бы в вашем случае -- но тут взорвалась мина замедленного действия, заложенная предыдущим использованием какой-то неназванной Акронисовой утилиты).
А если перемещаться должна нижняя граница диска или раздела -- то всё содержимое раздела надо бэкапить, затем удалять этот раздел, растягивать предыдущий диск или раздел до нужной отметки, а затем создавать на оставшемся свободном месте раздел или логический диск, на который и возвращать всё из бэкапа. Хоть это вроде и дольше -- но зато поможет избежать полученных вами острых ощущений.