|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Масштаб при сканировании и печати |
|
Масштаб при сканировании и печати
|
Старожил Сообщения: 180 |
Почему, если я сканирую картинку одного размера, то на экране я вижу раз в 10 больше? Когда печатаю, шрифт одного размера- на бумаге другой. Как- то неудобно. Можно ли это исправить?
|
|
------- Отправлено: 16:42, 16-07-2003 |
(*.*) Сообщения: 36570
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Sherla
Поскольку Lamo доходчиво об'яснил теорию ![]() Помнится ты интересовалась IrfanView, так вот сканировать ты можешь прямо из него по CTRL+A (что равносильно обращению к TWAIN драйверу сканера). После окончания сканироваиня ты видишь большую картинку. Как изменить ее размеры уже обсуждалось. Если ты хочешь видеть ее целиком, то просто жми ENTER. Если же ты хочешь напечатать и видеть как и что будет на листе, то жмешь SHIFT+P, затем ENTER и видишь окно предварительного просмотра, где тоже есть изрядная доля настроек - масштабирование, позиция, поля и т.д., возможно, тебе их и хватит. |
------- Отправлено: 21:49, 18-07-2003 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 180
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Всем спасибо за помощь!!! |
|
------- Отправлено: 13:41, 19-07-2003 | #12 |
User_sha
У меня возникла подобная проблема - при сканировании чертежа последний увеличивался в несколько раз. Нашла в "поиске" эту тему, прочла. Методом "тыка" подобрала масштаб 32%, получила чертёж почти 1:1. (Почти - т.к. 32% маловато, 33% многовато, а 32,5% не ставится.)
Мне этот чертёж (топосъёмка местности) вот для чего нужен - я делаю проект электроснабжения. Работаю в КОМПАС`е. И вот эту съёмку я вставляю в КОМПАС, на ней рисую свою кабельную линию и т.д. Вообще-то КОМПАС работает с векторными рисунками, но векторизаторы (преобразователи растра в вектор) работают не очень хорошо. Прошу прощения за длинное вступление, но это чтобы была понятна суть вопроса. А вопрос у меня такой. Если я сканирую чертёж в масштабе 100%, то получаю огромный чертёж. Но если я этот огромный чертёж (растр) преобразую в вектор, то вектор уже 1:1 повторяет оригинал. Почему так? Или это уже особенность векторизатора? |
Отправлено: 20:52, 25-11-2006 | #13 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Сканер - Полосы при сканировании EPSON Perfection 3200 | andron66 | Прочее железо | 7 | 08-09-2009 00:05 | |
При сканировании антивирусами комп перезагружается... | Infinity-2000 | Лечение систем от вредоносных программ | 42 | 15-06-2009 19:37 | |
Сканер - Выключается при сканировании epson pefection 3200 photo | sergant138 | Прочее железо | 2 | 11-01-2009 13:55 | |
[решено] Проблема при печати hp 1018; не очищается очередь печати | mirracle | Непонятные проблемы с Железом | 13 | 20-01-2007 23:52 | |
полное зависание при сканировании | _Mephisto_ | Непонятные проблемы с Железом | 12 | 15-01-2005 01:06 |
|