Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Не подходит, конечно спасибо за отклик!Но пока с форматом диска GPT не проходит пришлось все удалять и переводить его в старый добрый MBR особой разницы в производительности не заметил,хотя и говорят что MBR медленнее происходит загрузка ОС!Блин забыл уточнить это на ноуте такие траблы были!там биос то урезан!а по поводу GPT и Secure boot мне не нужно навязанное мнение вендора и мелкософта!Итог :потеря лицензии и полное удаление всех данных которые были....заранее побеспокойтесь о данных и образе системы!
вот способ как превратить GPT в MBR:

Подключить жесткий Диск к другой работающей машинке(компу)
Я для этих целей решил воспользоваться программой Paragon Hard Disk Manager. В этой программе необходимо выбрать наш GPT диск, кликнуть на нем правой кнопкой и в появившемся меню выбрать пункт "Конвертировать из GPT в MBR". После того как мы согласились со всеми предупреждениями, необходимо применить выбранные изменения, кликнув по соответствующей кнопке на панели инструментов. В результате запустится процесс конвертации. В определенных случаях может потребоваться перезагрузка компьютера для преобразования. После выполнения мы получим диск с обычной загрузочной записью и неповрежденными данными.

Заметьте что все вы делаете на свой страх и риск!!! Не стоит винить автора этого поста, ибо он не виноват!))

Я лично использовал этот способ! И ПОТЕРЯЛ ВСЕ ДАННЫЕ И ЛИЦЕНЗИОННУЮ WINDOWS 8! потому-что не было возможности воспользоваться первым способом!

Для этого нам понадобится установочный диск с операционной системой. Я для этих целей использую свой диск с Windows 7. Загружаемся с него, доходим до выбора раздела, где получаем ошибку, и запускаем консоль. Для запуска необходимо использовать сочетание клавиш <Shift+F10>. Перед нами появится консоль. Теперь необходимо непосредственно запустить утилиту для работы с жестким диском - diskpart.

После запуска, при помощи команды list disk просматриваем список наших дисков, которые пронумерованы. Затем командой select disk # выбираем диск, с которым будем работать. Вместо # указываем номер нашего диска. После того как диск выбран, все операции будут производиться с ним.

Далее командой clean мы очищаем его от всей информации. После этого мы можем приступать к конвертации.

Команда convert mbr преобразует GPT диск в обычный.

После этого мы можем работать привычным нам образом с диском и устанавливать любую операционную систему.

Кроме того, при помощи этой утилиты можно создать разделы.

create partition primary size=n - создаст основной раздел, размер n мегабайт.

format fs=ntfs label="System" quick - быстро отформатирует выбранный разде в файловую систему NTFS.

active - назначит раздел активным.

-------
В стремлении подражать кому-то,таиться страшная тайна потерять себя!

Отправлено: 15:49, 03-01-2014 | #3