Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата atf7:
1. не хочу использовать SSD под систему. (но если это добавит комфорта при работе, то оставлю)
2. в будущем хочу поставить диск на 4 терра (один) »
NAS дистрибутивы обычно резервируют один диск под систему, для хранилища используются отдельные диски.
Цитата atf7:
1. Чтобы при использовании основного/ных компьютера я мог не просто скидывать загрузку торрентов на диск, который будет в NAS, но и чтобы NAS мог качать и раздавать торренты если я выключу основной компьютер. »
Данный функционал (торрент-клиент) есть во многих NAS дипстрибутивах. И даже в проприетарных коробках.
Цитата atf7:
2. NAS мог перекодировать "на лету", так как бывает попадаются (редко правда) файлы, которые не читает встроенный проигрыватель в телевизоре. »
DLNA сервер с возможностью транскондинга (например, Plex Media Server) также можно поставить плагином в тот же FreeNAS и другие NAS дистры. Если же вам офигенно хочется автоматически перекодировать сам файл, ну что, рисуйте скрипт и вызывайте его по крону.
Цитата atf7:
3. При отключении (сбое) в питании он сам потом включался и все запускал бы без моего вмешательства. »
А причём тут дистр? Настройте в биосе железку, чтоб стартовала при появлении питания. Если беспокойство вызывает повреждение фс при некорректном выключении, то скажу одно, в сказку не попасть.

Последний раз редактировалось vadblm, 03-01-2014 в 13:37. Причина: Удолил лишнее

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:50, 02-01-2014 | #3