Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Перезагружается компьютер в игре

Ответить
Настройки темы
Перезагружается компьютер в игре

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте
У меня такая проблемка, компьютер перезагружается если играешь в какую либо ,в основном требовательную игру,
Дело было так Установил bioshock infinite Поставил всё на ультра,через 10 минут игры комп перезагрузился,решил проверить температуру для этого попытался сделать игру в окне,опять перезагрузился, убрал тени и обьёмное освещение и прошёл всю игру перезагрузилось два раза за 7 часов игры

когда перезагружается компьютер в прямом смысле трещит очень громко
тррррррррррррррррррр и перезагрузка

AMD FX-8120
Sapphire Radeon HD 7870
sabertooth 990fx r2.0

Грешу на блок питания 550W
до этого была другая мамка, новую приобрел думал исправит проблему(грешил на температуру) и поставил 3 доп вентилятора,в старой не было входов FAN

Может кто сталкивался с подобной проблемой ??

Отправлено: 14:13, 02-01-2014

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

kokok1234, Система, надеюсь, не сборка. Устанавливали "чистую", с оригинального дистрибутива?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 16:08, 02-01-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата WSonic:
Система, надеюсь, не сборка. Устанавливали "чистую", с оригинального дистрибутива? »
Сборка но перезагрузка точно не из за системы

Отправлено: 16:12, 02-01-2014 | #12

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

kokok1234, есть возможность на время установить другую видеокарту или аналогичный по мощности (с "честными" ваттами) БП ? Сколько лет блоку питания ? Если правильно понял, аналогичная проблема была и на предыдущей мат. плате ? Нанесена ли на проц термопаста (видел немало случаев "вранья" датчиков) ? Присоединяюсь к совету WSonic "с пристрастием" протестировать по отдельности планки памяти.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 16:24, 02-01-2014 | #13

Дед

Contributor

Цитата kokok1234:
Сборка но перезагрузка точно не из за системы »
Я не не был бы так самоуверен, проблема с ISDone library как бэ на это намекает Если проверка памяти не выявит проблем - проверяйте с чистой системой. Обновите биос платы с последующим сбросом

-------
Меня больше нет

Отправлено: 16:24, 02-01-2014 | #14

Хищник (ушел из жизни)

Цитата kokok1234:
Сборка но перезагрузка точно не из за системы »
Откуда такой вывод ? Аргумент "у друга не глючит" считать таковым не следует. Закатай (если уж так дорога эта установка) системные разделы в образ и попробуй установить ОСь с официального дистрибутива с нуля.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 16:27, 02-01-2014 | #15

Новый участник

Цитата Tigr:
Сколько лет блоку питания »
2 года
Цитата Tigr:
Если правильно понял, аналогичная проблема была и на предыдущей мат. плате ? »
Да
Цитата Tigr:
Нанесена ли на проц термопаста (видел немало случаев "вранья" датчиков) ? »
Нанесена
Цитата WSonic:
Я не не был бы так самоуверен, проблема с ISDone library как бэ на это намекает Если проверка памяти не выявит проблем - проверяйте с чистой системой. Обновите биос платы с последующим сбросом »
до этого с другой материнкой и другой системой были анологичные перезагрузки
Цитата Tigr:
Откуда такой вывод ? »
до этого с другой материнкой и другой системой были анологичные перезагрузки

Цитата Tigr:
есть возможность на время установить другую видеокарту или аналогичный по мощности (с "честными" ваттами) БП ? »
Карту есть БП нет

Отправлено: 16:34, 02-01-2014 | #16

Дед

Contributor

kokok1234, Ну вот - общее у двух ПК были только блок питания и ОС. Блок питания лучшего качества чем ОС, но.... чем шут не шутит. Начните делать хоть что-то - проверьте память

-------
Меня больше нет

Отправлено: 16:50, 02-01-2014 | #17

Новый участник

Цитата WSonic:
Ну вот - общее у двух ПК были только блок питания и ОС. Блок питания лучшего качества чем ОС, но.... чем шут не шутит. Начните делать хоть что-то - проверьте память »
ОС не общая раньше стояла 7ка здесь 8.1

Отправлено: 16:56, 02-01-2014 | #18

Хищник (ушел из жизни)

Есть еще вероятность перегрева памяти или процессора видеокарты. Понимаю, что лень, но не мешало бы прочистить СО карты (с заменой термопасты).

-------

Отправлено: 18:26, 02-01-2014 | #19

Дед

Contributor

Цитата Tigr:
перегрева памяти »
Это нет, так как память не греется вообще, а по поводу видеокарты ТС уже написал - 60С в нагрузке.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 18:34, 02-01-2014 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Перезагружается компьютер в игре

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено