Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Не понимаю, за что все так резко высказывают неприязнь к двухклавиатурному решению топикстартера? От зависти что-ли?

По сабжу - насколько я знаю - приложения, работающие в usermode полностью абстрагированы от работы с железом и просто получают сообщения от ядра. То есть - нажал юзер клавишу с таким-то ID - пошло сообщение приложению. Отпустил юзер кнопку - снова сообщение. Набрал юзер символ - опять сообщение, теперь уже с ANSI-кодом символа. То есть на каждый набранный символ - 3 сообщения. Большинство программ работают только с третьим. Причем ID клавиши не зависит от раскладки, а код символа - зависит.

Так вот если usermode полностью абстрагировано от конкретных клавиатур - решение должно быть где-то в kernelmode. А в windows понятие kernelmode однозначно связано с понятием "драйвер". То есть без специального драйвера скорее всего обойтись не удастся. Советую копать в эту сторону.

Я не уверен во всем вышесказанном, так как сам не очень хорошо разбираюсь в системе и профессионально системный софт никогда не писал.

Отправлено: 00:13, 02-01-2014 | #20