Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Неудачное обновление системного блока

Ответить
Настройки темы
[решено] Неудачное обновление системного блока

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Chek-SS
Дата: 29-12-2013
Изображения
Тип файла: jpg i.jpg
(173.6 Kb, 28 просмотров)
Windows 7
Старое железо работает и после проблем с новым пришлось его обратно поставить и с него работать и собственно писать тут.

Вчера обновил свой системник: материнскую плату, процессор и оперативную память. Жесткий диск и блок питания остались старыми. Все провода подключил по аналогии со старой материнкой. Единственное отличие было в ATX12V_2x4 состоит из 8, а на старой материнке из 4-х (на картинке обведено красным). В итоге начинается загрузка и как только на экране появляется слово "Загрузка" на секунду синий экран и уходит на перезагрузку. После чего предлагает загрузить в обычном режиме или восстановить. Ничего из предложенного не работает. Всё по кругу идет.

Я так понимаю это проблемы с новыми комплектующими и нужно ехать сдавать по гарантии?

-------
С уважением к форумчанам

Отправлено: 14:17, 29-12-2013

Пользователь

Цитата STINGER45:
а я бы проще собрал системник с новым железом и начисто переустановил систему . »
Будь у меня больше денег я бы поступил точно также. Но бюджет ограничен.

yurfed, http://www.xtechx.ru/images/stories/...ctivation-.jpg Вот так выглядят установки у меня в биосе.
Оставляем так?

-------
С уважением к форумчанам

Отправлено: 17:06, 29-12-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 128

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Chek-SS, Да вы меня не поняли ,я имел в виду,что вы же обновили мат плату проц и память ,так вроде ??Так вот и соберите это все со старым жестким ,блоком питания и в старом корпусе ,и установите заново операционку...
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:17, 29-12-2013 | #12

Пользователь

STINGER45, теперь похоже понял))) Вместо загрузки старой винды отформатировать жесткий диск. И дальше я так понимаю на чистый хард ставим заново винду.

А не подскажите как вместо загрузки жесткого диска открыть командную строку для форматирования диска C?

-------
С уважением к форумчанам

Отправлено: 17:25, 29-12-2013 | #13

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата Chek-SS:
Оставляем так? »
Ладно, оставляйте пока так и делайте остальное.
Когда будете грузиться на новой материнке, если выскочит синий экран, но не успеваете прочитать что там написано, загружайтесь по F8 и выбирайте в меню "Отключить автоматическую перезагрузку". Обычно это 0x0000007B.
Тогда на новой материнке смотрите AHCI, SATA или IDE и пробуйте грузиться с каждым из них.

Цитата Chek-SS:
А не подскажите как вместо загрузки жесткого диска открыть командную строку для форматирования диска C? »
Зачем вам это? Во время установки, сам установщик и спросит, предложит в какой диск ставить ОС. Там же и форматирование.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 17:28, 29-12-2013 | #14

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Я за переустановку ОС. Это будет быстрее и надежнее чем мучатся с рихтовкой старой ОС на новых железках.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 18:33, 29-12-2013 | #15

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата WSonic:
Я за переустановку ОС »
Уже голосование пошло?
Да никто не против. Просто складывается впечатление что ТС этого не хочет, по крайней мере не хотел.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 18:36, 29-12-2013 | #16

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

yurfed, Лень - это плохо

-------
Меня больше нет

Отправлено: 18:39, 29-12-2013 | #17

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Chek-SS, Если на старом железе была Windows 7, то все решается правкой реестра
HKLM/System/Current Control Set/Services/msahci -> Start = 0
HKLM/System/Current Control Set/Services/iaStorV -> Start = 0
В биосе включаем AHCI и все загрузится.
Правку реестра лучше осуществлять с помощью LiveCD

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 18:59, 29-12-2013 | #18

Пользователь

Всем спасибо за отзывы. Особенное спасибо yurfed, он просто волшебник))
В итоге воспользовался советами всех в комплексе

В новом биосе по умолчанию стоит AHCI. Стоило поменять на IDE и всё запустилось и на старой винде. Правда она не совсем корректно работала. Поскольку операционку давно не переустанавливал решить всё же обновить. Похоже придётся теперь рыть статьи и настраивать новый биос и узнавать чем AHCI лучше.

Ещё раз всем спасибо!

-------
С уважением к форумчанам

Отправлено: 23:26, 29-12-2013 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Неудачное обновление системного блока

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено