Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Странностей нет - в линуксе давно уже есть эта функция, для всех народов у кого английский язык не основной - берёте две клавиатуры скрепляете их вместе (у меня например 2 клавиатуры вместе скрепленные имеют размер 290мм.Х220мм.) - запускаете в автозагрузку команду и вуа-ля навсегда забываете про переключение раскладки. Кроме букв также и многие знаки на клавиатурах, притом на англ. - только то что относится к англ., а на рус. - только то что относится к рус.. Есть предложение компаниям выпускающим клавиатуры - добавить 26 кнопок (вверху под числами) для англ. букв, а внизу оставить кнопки для национальных языков - это конечно лучшее решение но увы может и не дождемся, а пока я уже 3 года пользуюсь в Ubuntu этим методом и уже забыл как утомительно помнить про раскладку, но вот пришлось поставить win7 и опять эта проблема.

Технически тут должно быть просто - надо объяснить системе что она видит две клавиатуры и принимает сигналы от каждой - с первой англ. со второй рус., (в линуксах эта утилита вшита в ядро и ставить даже ничего не надо, только команду запустить...).

Вопрос для меня не праздный, 3 года - срок, уже сильно привык не переключать раскладки...

Отправлено: 13:28, 28-12-2013 | #3