Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Существуют ли такие программы, требующие подлинную Windows c активацией?

Ответить
Настройки темы
Существуют ли такие программы, требующие подлинную Windows c активацией?

Забанен

Благодарности: 24

Конфигурация

Профиль | Цитировать

Изменения
Автор: silalex
Дата: 24-12-2013
Которые требуют наличие подлинной активированной версии Windows?

Отправлено: 13:35, 24-12-2013

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата zai:
Если ты не принял лицензионного соглашения, то можешь вернуть ее. »
Т.е при покупке например ноутбука, пользователь запускает ноут а там должен принять лицензионное соглашение?
Я когда брал ноут, там тогда ещё была установлена восьмёрка. Попросил посмотреть. Запустили ноутбук, посмотрел ФС ОСи, ознакомился со "Свойством компьютера" дабы удостовериться в конфигурации и при этом ничего не принимал. Сказал я беру эту утеху, только с условием что не нужна Windows 8. А т.к вариантов нет, то попросил её удалить. Далее удалили с лэптопа Windows 8 и вернули деньги в размере двух-трёх тысяч.
Там же приобрёл Windows 7 Максимальную со скидкой .

-------
09a468a9b4293cd82adf6d6c60a9da82 | Tm9yZGVr
В связи со сменой железа и переходом на LInux с полным отказом от Windows - посещение на форуме будет редким.

Отправлено: 07:07, 25-12-2013 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата Nordek:
пользователь запускает ноут а там должен принять лицензионное соглашение? »
Да!
Цитата Nordek:
посмотрел ФС ОСи »
что такое "ФС"?

Цитата Nordek:
знакомился со "Свойством компьютера" дабы удостовериться в конфигурации и при этом ничего не принимал »
Неясно. Как это можно войти в диспетчер устройств, не принимая лицензионного соглашения? По-моему, это невозможно...

Отправлено: 12:12, 26-12-2013 | #22

Всем до свидания!

Moderator

Благодарности: 2863

Цитата silalex:
Как это можно войти в диспетчер устройств, не принимая лицензионного соглашения? »
Если кто-то "принял" его до вас, например ноут был витринным образцом
Цитата silalex:
что такое "ФС"? »
файловая система

Отправлено: 12:16, 26-12-2013 | #23

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата Amigos:
Если кто-то "принял" его до вас, »
Тогда если ему вернули стоимость операционки, то это -- большое одолжение. Хотя если это -- "витринка", то, может быть, как раз из-за этого вернуть было проще.

Отправлено: 12:18, 26-12-2013 | #24

Всем до свидания!

Moderator

silalex, вы видимо не понимаете. "стоимость операционки" = "стоимость лицензии"
лицензия, это бумажка, которая подтверждает что вы купили у MS windows право пользоваться windows.

если вы добьётесь "возврата стоимости windows" , это значит что вам вернут деньги, но бумажки, которая подтвердит легальность вашей windows у вас уже не будет.
Чего при этом у вас будет на винчестере, какие кнопки вы там нажимали в филькиных грамотах лицензионных соглашениях, дело десятое.

Отправлено: 13:26, 26-12-2013 | #25

Ветеран

Благодарности: 90

Amigos, На месте магазинов я бы вообще выставлял 1 стендовый ноут с предустановленной виндой для наглядного примера а остальные продавал бы без операционок чтоб таких вот вопросов как у silalex было поменьше, хочешь лицензию покупаешь диск отдельно по своему желанию без возможности возврата, не умеешь устанавливать иди в техсервис что напротив, да и вообще тема бред , ты когда что то покупаешь сразу и смотришь товар, а не так что вот хотел одно пришел домой непонравилось дай мне другое и возврати наличку, видели очи что покупали что теперь локти кусать

Отправлено: 18:35, 26-12-2013 | #26

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

Цитата silalex:
не принимая лицензионного соглашения? »
Это всё формальности, а на деле всё по другому.
Цитата silalex:
Хотя если это -- "витринка", то, может быть »
Посмотрел описание, понравился, да и дизайн вполне устроил. Позвал консультанта, сказал что хочу приобрести вот этот. И мне ASUS вынесли в коробке (не знаю, со склада или ещё откуда где хранится техника, но я не видел чтоб прям с витрины мне его снимали).
Далее попросил чтоб мне его включили, удостовериться что работает и конфигурация совпадает с заявленной (во первых мне брак не нужен и во вторых лишняя беготня тоже не к чему). Включили, посмотрел, убедился что всё работает и на месте. После ознакомления, поставил условие что "я его беру, но без ОС". Далее удалили ОС, обратно засунули в коробку, замотали скотчем и вернули разницу. И кстати ситуация была не только со мной, но и с двумя моими сотрудниками (тоже самое). Может только у нас такое, но происходило всё именно так.

-------
09a468a9b4293cd82adf6d6c60a9da82 | Tm9yZGVr
В связи со сменой железа и переходом на LInux с полным отказом от Windows - посещение на форуме будет редким.

Отправлено: 19:06, 26-12-2013 | #27

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата Amigos:
но бумажки, которая подтвердит легальность вашей windows »
Как она выглядит? При беглом осмотре содержимого она не найдена.
Цитата Amigos:
это значит что вам вернут деньги, но бумажки, которая подтвердит легальность вашей windows у вас уже не будет.
Чего при этом у вас будет на винчестере, какие кнопки вы там нажимали в филькиных грамотах лицензионных соглашениях, дело десятое. »
Ну тогда для этого нужен очень сильный юрист.

Отправлено: 20:08, 26-12-2013 | #28

Всем до свидания!

Moderator

Цитата silalex:
Как она выглядит? При беглом осмотре содержимого она не найдена. »
например счёт - фактура в которой в графе "товар" написано что то вроде
Цитата:
11.6" Ноутбук Asus (X200Ca)(HD) Intel Celeron 1007U(1.5), 4096, 320, Intel HD, WiFi, BT, Cam, MS Win8, White

Отправлено: 06:41, 27-12-2013 | #29

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата Amigos:
MS Win8, White »
Вроде есть. значит, её мне навязали (?).

Отправлено: 20:00, 27-12-2013 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Существуют ли такие программы, требующие подлинную Windows c активацией?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено