Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - [решено] Win server 2008R2 - шлюз и платформа для виртуализации

Ответить
Настройки темы
2008 R2 - [решено] Win server 2008R2 - шлюз и платформа для виртуализации

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день, форумчане!
Заранее прошу извинить меня, а так же "понять и простить"(с)
В связи со скорым обновлением парка серверов решил сделать для себя такую тестовую среду, дабы потренироваться, набить шишки и понять тонкости настройки...
Итак, что я имею: хостовая машина, на борту i3 3220+ 6Gb+ 2 сетевые карточки.
Установил на хостовую машинуWinServer2008R2, Hyper-V. На нее поставил так же Win Server 2008R2. Сеть для начала настроил на external(для обновления).
Что получил на данный момент: Имею 2 машинки из диапазона 192.168.21.x
Чего хочется: Хочу настроить этот виртуальный стенд так, чтобы хост был по сути шлюзом для виртуалки, а именно: интернет в хост приходит от провайдера(в данном случае, это шлюз, который сейчас функционирует) в одну сетевую карточку. Обрабатывается Traffic Inspector'ом и передается на другую сетевую карточку, которая связана с виртуалкой. На второй карточке допустим, будет сеть 10.0.0.x.
Каким образом лучше это сделать? Если есть другие варианты, то я не против их попробовать реализовать.
Да, еще на хосте поднята роль RRAS и Hyper-V.

Отправлено: 16:06, 20-12-2013

Новый участник

Telepuzik, то же самое. Если я правильно Вас понял, то получается у меня нет связи между локальной сетью гостевой машины и глобальной сетью хостовой...

Отправлено: 12:36, 24-12-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 747

Цитата Makar723:
Если я правильно Вас понял, то получается у меня нет связи между локальной сетью гостевой машины и глобальной сетью хостовой... »
У Вас не настроена маршрутизация между сетями. Если используете Traffic Inspector то настраивайте его:Настройка NAT (RRAS) в Windows Server 2008 R2 через Traffic Inspector.

-------
По'DDoS'ил и бросил :-)

Отправлено: 12:40, 24-12-2013 | #12

Новый участник

Пошагово прошел все этапы, описанные в мануале, но инет не появился... может где ошибся?
Делал так: удалил RRAS, перезагрузился, удалил TI, перезагрузился. Затем установил RRAS, настроил интерфейс в Hyper-V. После этого у меня в сетевом оборудовании появился 3 интерфейс(external). При этом, настройки ipv4, которые были на сетевой карточке, которая отвечает за внутреннюю сеть(далее local) исчезли(галочка снялась). А на external интерфейсу назначился тот же ip адрес, что и был на local(10.0.0.1).
Далее переходил к настройке TI, внутренний интерфейс отобразился только один(external). При этом, если заново ставить залочку на local интерфейсе и задавать ему ip адрес(например, 10.0.0.1, при этом на интерфейс External назначаю 10.0.0.6) и проводить настройку TI заново, то в конфигураторе TI отобразится уже 2 сетевых внутренних интерфейса: local и external. Что я неправильно делаю?

Отправлено: 10:16, 25-12-2013 | #13

Ветеран

Благодарности: 747

Makar723,
Цитата Makar723:
внутренний интерфейс отобразился только один(external). »
Вот его и указываете как внутренний интерфейс. Покажите скрин настроек виртуальной сети из консоли Hyper-V Manager.

-------
По'DDoS'ил и бросил :-)

Отправлено: 11:33, 25-12-2013 | #14

Новый участник

Итак, методом научного тыка победил - таки эту проблему... как оказалось, инструкция не совсем полная... Она описывает только операции с TI, а настройку RRAS не описывает, уповая на сам TI и его автоматическую настройку... В общем, необходимо так же читать справку к TI, а именно справку по настройке RRAS.
Что сделал я: зашел в роль RRAS->Properties. далее буду прилагать скриншоты с настройками.
ipv4 -> properties

enable ipv4 forwarding

enable NAT on this interface

ports:

после всех этих настроек пробуем перезапустить RRAS, далее (если ранее настраивали TI) делаем сброс интерфейсов и настраиваем заново, как написано в инструкции. Всем большое спасибо за помощь!

Отправлено: 11:49, 25-12-2013 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - [решено] Win server 2008R2 - шлюз и платформа для виртуализации

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено