Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

дилетант

Благодарности: 1092

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата IgNat:
Если нет отдельного гарантийного талона/накладной »
нетююю... Если есть - покажите... И при чем здесь "накладная" ?
Цитата IgNat:
то в чеке написано, »
Ишо интересней. Выложите такой чек.... Любой, даже не на диск.... Ни разу не видел, чеков, в которых про гарантию пишут. Это налоговая стала требовать? ей то какое дело до гарантии? Ну да ладно... Вы видимо сути не поймете - я не вообще о гарантии говорю, ибо продавец волен любую гарантию установить, я говорю о гарантии производителя. Так что мифическая надпись в чеке в любом случае будет только гарантией продавца. Я же прошу вас предоставить доказательства наличия гарантии производителя.
Цитата AMDBulldozer:
что гарантийные обязательства являются безусловными. »
Именно так. Так нам нам заставить производителей привести условия их гарантий, ну со всеми милыми шалостями типа RMA или возврата только части стоимости диска в зависимости от срока службы? в соответствие с законодательствам РФ? Да по большому счету бог с ним, с этой "ограниченной гарантией" - она у многих производителей тех же ноутбуков/ компов "ограниченная" на словах, но по факту это не мешает потребителю пользоваться гарантией производителя. Вы мне все таки скажите - откуда следует, что производитель вообще дал гарантию конечному покупателю? Ну гарантийных талонов от производителя HDD понятно мы не увидим - их в природе не существует. Посему сгодится инфа с оф. сайта - дайте цитату из которой будет следовать, что диск имеет гарантию производителя....
Цитата AMDBulldozer:
вообще крайне забавным. »
Чтобы вам это забавным не казалось, попробуйте вернуть любой диск производителю по гарантии.... Обратите внимание - не в СЦ, авторизованный продавцом или дистрибьютором (хотя там как правило с "физиками" не работают), а сдать неисправный диск ПРОИЗВОДИТЕЛЮ, или в авторизованный производителем СЦ. Ну WD я сказал, наконец то сервис для конечного покупателя открыл. НО и там - ТОЛЬКО RMA - это все таки не та гарантия о которой ЗоЗПП толкует...
Цитата IgNat:
включается законодательство стран продавцов товара, где им не всегда придётся сладко »
Да насрать им на "законодательство стран продавцов товара" - не в ихней юрисдикции они.
Цитата minos66:
Вы как решение суда исполнять то будете? »
Так что IgNat и AMDBulldozer, попробуйте все таки почитать на "юридических" форумах, что по этому поводу знающие люди говорят. Ну не те, кто кичится, что он когда то там ВЮЗИ закончил, а потому юрист крутой (таких йыуристов нынче как собак нерезанных - каждый кулинарный техникум нынче Академия с юрфаком), а те кто по судам ходит с реальными исками. Итак -
Цитата minos66:
НИ ОДИН HDD НА ТЕРРИТОРИИ РФ НЕ ИМЕЕТ ГАРАНТИИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ. »
Кстати это не только к дискам относится, но и к большинству компьютерных комплектующих.

Отправлено: 16:05, 20-12-2013 | #41