Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1576

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Спасибо!
Да, простите, забыл упомянуть - конечно, имелись в виду сетевые принтеры. Принт-сервер уже есть, на базе Winserver 2012.
Также имеется хелпдеск GLPI, по совместительству система учёта оборудования с прикрученным модулем сбора информации о компьютерном железе. Там заведены все принтеры и картриджи, и смену картриджей можно там учитывать и забивать счётчик страниц. Но всё это надо делать вручную.

Просто о чём я подумал - у принтеров есть веб-интерфейс, там показывается статус расходников, разные счётчики и т. п. Принтеры сетевые. Почему бы не существовать какому-то агрегатору информации, которая есть в принтерах? Вот пришёл ко мне АХОшник и спрашивает - а почему в вон том цветном принтере так часто меняются картриджи? А у меня информации нет, кто сколько чего печатает. А был бы агрегатор, сразу всё показал бы, где, что и почему. Ну, включил сохранение заданий на принт-сервере, но это не то, потому что при перезапуске службы печати и очистке папки spool вся эта информация затирается (бывает нужно, когда принтер виснет и застрявшее задание невозможно отменить).

Пробовал подступиться к Splunk, но не осилил.
Цитата cameron:
Cacti/Nagios/MRTG/PRTG »
Вот это теплее, посмотрю. Картриджи, кстати, только оригинальные.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 23:13, 19-12-2013 | #5