Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Система - Acronis Disk Director (все вопросы)

Ответить
Настройки темы
Система - Acronis Disk Director (все вопросы)

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: IgNat
Дата: 21-02-2012
Acronis Disk Director Suite

Acronis Disk Director Suite 10.0 — комплексный программный пакет, который включает в себя:
• менеджер разделов, позволяющий осуществлять копирование, перемещение и изменение размеров любых разделов в Windows и Linux без риска потери данных;
• инструмент для восстановления разделов на жестком диске;
• менеджер загрузки, позволяющий установить несколько операционных систем на один ПК и управлять их загрузкой;
• редактор жесткого диска, позволяющий вручную редактировать записи на жестком диске.
Поддерживаемые операционные системы: Windows 98 / Me / NT (включая серверную версию) / 2000 (включая Server и Advanced Server) / XP / 2003 Server. Во время установки Acronis Disk Director Suite допускается создание резервных загрузочных дисков (дискет), с помощью которых можно будет управлять разделами на компьютере с любой установленной операционной системой.
Основные возможности
• Упорядочение и надежная защита данных на диске
• Копирование, перемещение и изменение размеров любых разделов в Windows и Linux без риска потери данных
• Установка нескольких операционных систем на одном ПК
• Редактирование записей на жестком диске вручную
• Восстановление данных в случае непреднамеренного удаления разделов на жестком диске
• "Автоматический" и "Ручной" режимы работы — для начинающих и опытных пользователей.

Загрузка:Полезные ресурсы:Связанные темы:

Исходный вопрос участника

Сделал новую тему, так как серч ничего положительного не дал. Тем с Acronis`ом - много, а чего-то подобоного не видал...

Привет всем!
Прошу помощи в решениии оч. страннолй проблемы (если это, конечно, вабще проблема)
Итак, вчера купил жесткий WD на 200 Gb. 8Mb Chache, ATA 133
Вобщем подсоединил его Slave`ом а у старого поставил Master.
Значит включил Acronis и начал резать...но с первой же минуты заметил какую-то лажу.

Первое что бросилось в глаза - общий размер диска - 186.4 Gb (Я знаю, что все эти проги берут там какой-то резерв, ну или высчитывают какой-то процент от общего объема, НО БЛИН, не 14 же гигабайт

Второе - новые разделы делаются не сначала диска. Как бы ни пробовал, в начале диска постоянно остаеться 7 гиг "не задействованого места" причем если попытаться сделать из этих 7-ми гиг партицию, то только в виде "Основного Раздела" (Primary Partition) В виде "Логического Раздела" (Logical Partition) - не получаеться. Но тут приколы не кончились! Если эти 7 гегтар превращаять в Primary Partition в FAT32 то диск - чистый, а вот если в NTFS то с какого то ..... на диске уже занято 2.3 гига

короче, вто вам скрины...

Надеюсь на вашу помощь, а то сам просто в замешатильстве ....
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:26, 22-06-2006

Новый участник

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Вот вся инфа из разных программ:

http://clip2net.com/clip/m212812/138...clip-147kb.jpg

http://clip2net.com/clip/m212812/138...-clip-30kb.jpg

http://clip2net.com/clip/m212812/138...-clip-88kb.jpg

Размеры дисков немного не те получились, т.к. в 1м сообщении писал по памяти, но суть я думаю понятна

Последний раз редактировалось Vadikan, 19-12-2013 в 17:33. Причина: большие картинку

Отправлено: 16:43, 19-12-2013 | #171

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1393

Random4, смотрите не допрыгайтесь с акронисом...
Зарубите себе на носу --- двигать левую границу раздела нельзя.

Подобные каскадёрские трюки зачастую заканчиваются заканчиваются очень печально. А если отрезали справа, то приклейте назад и переразбивайте хард по другому с резервацией всего раздела D: на другом харде. --- Это мой Вам хороший совет на будущее...

Отправлено: 16:46, 19-12-2013 | #172

Пользователь

Благодарности: 3

Цитата Random4:
Всё прошло без проблем, но когда загрузилась винда, то ситуация получилась такая: C: 30 Гб, D: 100 Гб »
Какой у вас вообще полный объем диска? Как может быть 100 диск D, если у вас всего показывает 80 ГБ полный объем диска.
Может быть у вас второй винт?

Последний раз редактировалось mig240, 19-12-2013 в 16:58.

Отправлено: 16:50, 19-12-2013 | #173

Новый участник

Tau_0, буду знать на будущее, спасибо за совет. Я слева не двигал. Отрезал справа на диске Д, а потом приклеил это к диску C.
> "А если отрезали справа, то приклейте назад и переразбивайте хард по другому с резервацией всего раздела D: на другом харде"
Т.е. порядок действий такой:
1. В акронисе снова отрезать от диска C то что я приклеил и вернуть обратно диску Д
2. Слить инфу с диска D куда-нибудь на другой физический диск
3. Склеить диск D (пустой уже к тому времени) с диском C
4. Отрезать нужную часть
Я правильно понял?

mig240, нет, винт один. Два диска 35 и 39 - получается приблизительно 80 гиг

Отправлено: 17:04, 19-12-2013 | #174

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Цитата Random4:
1. В акронисе снова отрезать от диска C то что я приклеил и вернуть обратно диску Д »
Забудь про акронис!!!
Встроенными средствами винды удали Д (скопируй инфу с него), сделай один Ц, а потом подели его на Ц и Д, если нужно.

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 17:17, 19-12-2013 | #175

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата Random4:
3. Склеить диск D (пустой уже к тому времени) с диском C »
Скорее всего у Вас Windows XP...???...
Примерно так, но лучше раздел D: вообще удалить. Пустым он никак не будет даже если вы все видимые фалы удалите, то останется файлова система, а на ней невидимые метафайлы... А после удаления добавьте в акронисе сколько надо...

И потом втрой раздел не надо делать логическим диском в расширенном разделе. Делайте его основным (Primary) разделом.

А если Windows Seven, то и акронис не нужен. --- Переразбивайте и форматируйте средствами семёрки. Вообще форматировать (создавать ФС) следует средствами Windows. --- Windows правильнее располагает файл $MFT обычно на 3 GiB т начала раздела/тома, а акронис размещает MFT в самом начале во втором или в четвёрном кластере. --- Это плохо...

Отправлено: 17:30, 19-12-2013 | #176

Модератор

Moderator

Благодарности: 2863

Цитата Random4:
Как можно исправить эту проблему? »
1 забекапить с диска C: все важные документы/файлы, например на флешку
2 зайти в свойства диска c: , вкладка "сервис", "выполнить проверку"

делить 80 гиговый диск на разделы бессмысленно, тем более если OS - семерка
6 ошибок людей с маленьким системным разделом

Отправлено: 18:57, 19-12-2013 | #177

Новый участник

Спасибо огромное всем за советы, все получилось и обошлось без потерь. Акронис не нужен, виндовый диспетчер сделал все на отлично.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:30, 20-12-2013 | #178

Новый участник

Хочу увеличить диск С через акронис (системный) уменьшил диск Д на 20 Ггб , захожу в С , изменение тома , а кнопочки вверх для увеличения размера раздела нет , что делать? Очень нужно , привык что хр мало занимает и на 7 поставил 29 гигов диск С

Отправлено: 20:07, 16-06-2014 | #179

Старожил

Благодарности: 5

Загружаюсь с Acronis bootCD на домашнем компе - все запускается: Acronis True Image, Acronis Disk Director Home, Acronis Universal Restore
Загружаюсь с Acronis bootCD на ноутбуке - запускается только Acronis True Image и Acronis Universal Restore, а Disk Director не запускается

На ноуте перед запуском в Bios Secyr boot control -> Disadle, на компе и без этого запускается. На обоих стоит Windows 10
Подскажите как мне запустить этот Disk Director

Отправлено: 14:42, 04-10-2015 | #180

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Система - Acronis Disk Director (все вопросы)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено