Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg Untitled.jpg
(153.6 Kb, 18 просмотров)

olen6, Обрисую, что имею на данный момент, чтобы не запутать ещё больше.
Стоит две системы на одном жёстком в разных разделах. С 8 счас пишу Мультибут наладил. При загрузке 8-рочный загрузчик показывает 8 и 7 для загрузки. Все диски и разделы под 8 теперь видны. 7 64 бита. 8 тоже.
7 не грузится. Сначала ругалась на какие-то изменённые файлы, цифровая подпись которых не может быть проверена и т.д. Смекнул, что можно убрать в UEFI Secure Boot. Поставил там Other OS. 7 стала выдавать теперь 0xc0000225. Гугл сказал на эту ошибку восстановить загрузчик с помощью штатных средств восстановления винды. Попытка восстановить загрузку после сбоя не увенчалась успехом, не может 7 сама себе восстановить загрузку. И вот тут самое интересное. Когда я гружу установку 7 с флехи, вместо установки выбираю пункт восстановить, выдаётся сообщение что "данная версия параметров системы несовместима с параметрами восстанавливаемой версией Windows"! Установщик на 8 что ли смотрит.. не могу пока понять. На флехе установщик на все версии Win7 обеих разрядностей.
То есть, ответ на Ваш вопрос =
Цитата olen6:
либо нужно загрузить 7 (конвертированную с MBR), которая сейчас расположена рядом с 8 (GPT) и сделать мультизагрузку? »
только мультизагрузку я поднял. Остался пункт 1.

P.S. На скрине диск "N" - Win7, диск "C" - Win8

Отправлено: 22:31, 18-12-2013 | #5