Имя пользователя:
Пароль:
 

Показать сообщение отдельно

Ветеран


Сообщения: 2029
Благодарности: 704

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата timbird:
Тестил, пинг не ходит. а почему ведь маршрут по умолчанию прописан? »
Если установлен маршрут по умолчанию, должен проходить. Но суть в том, что для того, чтобы установить шлюз принадлежащий к другой подсети необходимо сначала добавить в таблицу маршрутизации этот самый маршрут.
То есть, для первого компьютера команда вроде "route add default gw 192.168.2.1" выдаст ошибку, поскольку неизвестен маршрут до шлюза.
А пара команд:
route add 192.168.2.1 <интерфейс>
route add default gw 192.168.2.1
будет выполнена успешно.

По поводу коммутаторов. Начнем с непонятной формулировки: что значит "в сети"? Сети бывают разные.
Предположим речь идет о Ethernet, но он тоже разный. Уже шесть частей стандарта IEEE о нем накропало.
Однако, про коммутаторы там вообще не говорится и поэтому никаких ограничений иметься не может. Про "можно до трех" - это Вас кто-то обманул.
Разница между коммутаторами и концентраторами принципиальна - концентраторы действуют на первом (физическом) уровне модкли OSI и не разделяют домены коллизий, а коммутаторы на втором (канальном) и домены разделяют. Поэтому ограничение "прием фрейма должен начаться до окончания его передачи" на них не распространяются и задержки, которые они вносят, не влияют на диаметр сети.
Кстати, хорошая иллюстрация того, что сети бывают разные. Если стандарт 100Base-T допускает использование нескольких концентраторов (репитеров), то 1000Base-TX только одного (Clause 21.1.3 и 34.1.3 соответственно).
Однако тут возникает другой момент: при слишком большом количестве переходов между коммутаторами перестают работать некоторые протоколы канальеого уровня. Речь в частности идет о STP (802.1d) и RSTP (бывший 802.1w, вошедший в 802.1d). Для STP число переходов ограничено 7, для RSTP - 18.
Но и без этих протоколов можно спокойно обходиться. Я обычно их сразу отключаю. И т.д....

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:41, 18-12-2013 | #4