Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Копирование анимированных gif файлов

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - [решено] Копирование анимированных gif файлов

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Возникла у меня необходимость скопировать из кучи картинок только анимированные гифки. В imagemagick`е есть утилита identify, которая позволяет определять количество слоёв в гиф файлах. Вот синтаксис:

Код: Выделить весь код
identify -format %n file.gif
На выходе получаем количество слоёв.

Как вызывать это в цикле, я разобрался:

for %%f in (*.gif) do identify -format %%n %%f
А как в эту конструкцию добавить условие, что бы файлы у которых количество слоёв больше 1 копировались в другую папку? Что-то никак не могу сообразить.

Отправлено: 17:40, 14-12-2013

Ветеран

Благодарности: 966

Профиль | Цитировать

dmtrm
Цитата:
На выходе получаем количество слоёв.
Приведите пример вывода в консоль.

Если просто число, то:
@echo off
setlocal

for /f "tokens=*" %%i in ('dir /b /a *.gif') do (

for /f %%j in ('identify -format %%n %%i') do if %%j gtr 1 ( echo %%i is animated gif )

)

Последний раз редактировалось Foreigner, 14-12-2013 в 18:25.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:17, 14-12-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Foreigner:
Приведите пример вывода в консоль.
Если просто число, то:
@echo off
setlocal
for /f "tokens=*" %%i in ('dir /b /a *.gif') do (
for /f %%j in ('identify -format %%n %%i') do if %%j gtr 1 ( echo %%i is animated gif )
)
Да, просто число. Благодарю! То, что нужно.

Отправлено: 18:34, 14-12-2013 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Копирование анимированных gif файлов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено